内蒙古电力数字研究公司两项成果 获电力科技成果“金苹果奖”

2024年01月30日 17:57:24 中国城市网王晓瑞

1月25日,第四届电力行业科技成果转移转化大会暨中国电力技术市场协会电力科技成果“金苹果奖”颁奖仪式在江苏省扬州市召开。

内蒙古电力数字研究公司牵头完成的“优化用电营商环境背景下的电力营销系统全新升级探索与应用”“基于‘云平台+微服务’技术的电力生产业务管理平台”两个项目获电力科技成果“金苹果奖”三等奖。

D7BDA764-A83A-4C03-A752-2BB50C33CD77.png

据了解,“优化用电营商环境背景下的电力营销系统全新升级探索与应用”项目,首次成功实现营销业务上云,首次成功利用FLink先进技术实现营销数据实时处理,首次成功实现神经网络对电力客户用电行为和耗电量数据的深度挖掘利用。提高营销系统自动化水平,有效减少故障处理、更新部署的时间,优化系统资源配置,提升业务处理能力。

“基于‘云平台+微服务’技术的电力生产业务管理平台”项目采用“云+微服务”架构,充分利用云平台的技术优势,提供云平台、数据及存储、微服务治理等公共支撑,实现自动化扩容,自动部署、提升平台架构稳定性、降低运维成本。

内蒙古电力数字研究公司成立以来,认真贯彻落实党中央、自治区、内蒙古电力集团关于科技创新工作的系列决策部署,着力加强核心技术攻关,健全完善科研体制机制,构建良好创新生态,为加快构建新型电力系统、建设“数字蒙电”提供有力支撑。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

电力能源

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号