内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司:雪后特巡“三管控” 跑稳保供“加速度”

2024年01月30日 18:04:23 中国城市网许令奇 李彪

“越是在天气恶劣的情况下,越要加强对设备的巡视。做好特殊天气巡视工作,将巡视项目做细做实,确保辖区的电网稳定。”近期,内蒙古巴彦淖尔市临河地区迎来入冬以来的第二场雪,内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司极速响应,闻“雪”而动,制定低温寒潮、恶劣天气应急保供预案,并组织工作人员对管辖线路设备开展雪后特巡工作。

“大家在特殊巡视时,要仔细查看变压器是否存在腐蚀、漏油现象,线路是否有漏电跳闸隐患,确保用电接待在正常范围内。”该公司特成立巡视小组,及时开展雪后特巡工作。巡视中着重对所辖其中12条线路进行全覆盖不间断、立体化的巡视检查,对辖区重要线路设备进行巡视,检查设备运行状况、驱潮加热装置运行情况以及线路设备是否积雪覆冰,并对一次设备进行红外测温,密切关注电网负荷情况,增加对重要负荷的监视频次,做好实时掌握运行状况。在巡视过程中,工作人员一步一个脚印,细致做好每一处的巡视检查工作,确保巡视一处安全一处,做到现场线路设备无覆冰,全面积雪清扫工作。要求针对排查出的安全隐患问题进行治理,严格落实“一患一档、动态更新、隐患闭环”三管控措施,及时消除电网运行风险,确保设备在最佳状态运行,为电网安全稳定运行打好坚实基础。

D604EA04-ABE9-46BF-B2A2-08295CB030E2.jpeg

下一步,内蒙古电力集团巴彦淖尔巴彦供电公司将持续密切关注天气变化、电网负荷和设备运行情况,做好低温寒潮天气应对措施,全力保障寒潮下电网设备安全稳定运行,全方位筑牢电网安全防线。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

巴彦淖尔供电公司能源电力民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号