2023年陕西省铜川市少先队工作考核述职会召开

2024年01月30日 21:15:51

为认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,不断夯实少先队工作基础,全力推动铜川少先队事业实现高质量发展,1月29日,陕西省铜川市少工委召开2023年铜川市少先队工作考核述职会。团市委总辅导员、市少工委主任秦小红主持并讲话,市教育局干部张英琦,市少工委副主任王莉,团市委宣传部部长侯勇,各区县少先队总辅导员、少先队工作者、市直学校少工委负责同志和辅导员代表参加会议。

97709B78-B551-44E0-B0C4-597F3D8AAA77.jpeg

会议传达学习了全国少工委八届四次全会精神,区县、市直学校紧紧围绕“少先队员光荣感提升、少先队社会化体系构建、辅导员政治素质提升、少先队体制机制创新”四项计划,结合PPT展示,汇报了2023年少先队重点工作完成情况和特色亮点,针对工作中存在的问题进行了深入剖析,提出了下一步工作举措。少先队工作者、辅导员代表现场对区县、市直学校少先队工作进行评价打分。市级少先队重点工作基层联系学校向会议提交了书面述职汇报材料。

85F2BCC1-EEA6-4A36-913D-A09D5F2C26E1.png

张英琦、王莉分别对述职情况进行了现场点评,并就进一步推动少先队工作实现新发展提出了具体指导建议。

AC13E701-1DE6-463D-AB2F-ECE3E05CC2E2.jpeg

秦小红对2024年少先队工作提出要求,一是加强政治启蒙,为党培育“红孩子”。二是夯实组织建设,增强少先队员光荣感。三是突出实践育人,打造少先队员“幸福成长圈”。四是加强队伍建设,提升辅导员履职能力。五是深化红领巾改革,加强体制机制建设。

下一步,市少工委将持续深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,牢牢把握培育共产主义接班人的根本任务,以贯彻落实中央《意见》和省《实施意见》和市《落实措施》为统揽,全面加强党对少先队工作的领导,推动2024年少先队工作高点起步,实现良好开局,以实际行动不断推动新时代少先队事业高质量发展。(铜川共青团)

余下全文


责任编辑:李竟闻

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号