陕煤集团建庄矿业着力打造首个精品化、标准化智能工作面

2024年01月31日 10:26:16 中国城市网

陕煤集团蒲白矿业公司紧紧围绕陕煤集团“十四五”“18765”战略目标和“八个聚焦”要求为引领,紧扣“强安全、严标准、提质量、促发展”工作主线,攻坚克难,创新进取,全年煤炭产销量、掘进进尺、营业收入、利润超额完成陕煤集团指导计划,多项经济指标创出历史新高,用实干和担当交出了一份亮点多、成色足、质效优的工作答卷。

据悉,2024年1月25日陕煤集团蒲白矿业公司建庄公司306智能工作面顺利完成各系统单机试运行,高质量的工程建设获得大家的一致好评,这也是步入2024年蒲白矿业首个安装调试的精品智能工作面,更是献给公司高质量发展的首礼。

1.jpg

自306智能工作面全面建设之际,蒲白矿业公司积极支持、高度重视,矿业公司党委书记、董事长问永忠同志带着机关部室、建庄矿、运营公司相关人员现场指导,从支架怎样调整、皮带怎样安装、水仓按照什么标准装,到线缆怎么走、管路这样固定、路面要那样处理,事无巨细。各部室区队到班组个人都把创建精品工程来抓,现场对照《306智能工作面安装标准》文件,以打造蒲白矿业首个精品化、标准化智能工作面为目标,盯紧每一个施工细节。

2.jpg

安装单位在创建过程中克服了工程量大、人员对标准理解不透等困难,将安全、快速、高质量安装思路贯穿到整个工作流程中,做到“标准化有安排、有部署、有落实、有检查,按照清单式管理方式”,确保标准化规划落在现场。整体推进中以安全为前提,实际条件为基础,集中讨论为方法,沟通协调为辅助,规程措施为指导,时时刻刻牢记打造精品,通过超前管控和现场严管。

通过提升后的矿井到处都是干净的设备、整齐的支架、笔直的缆线、亮化的照明无一不体现着“高标准、做精品、创一流”的理念,为公司2024年标准化夯实了基础。

陕煤集团蒲白矿业公司党委书记、董事长问永忠表示,2024年蒲白矿业将坚决围绕安全工作、生态环保、生产组织、经营效益、智能智慧、示范创建、队伍建设等作目标,着力抓好提质提效行动。持续固本夯基,强化全域管控,以本安创建质效推动蒲白矿业各项工作再上台阶。(杨利伟 葛凯)

余下全文


责任编辑:韩利

工作面标准化管理时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号