陕西实力派作家李喜林散文集《故乡的深处》出版发行

2024年01月31日 11:59:35

近日,由中国散文学会策划编辑的“冰心散文奖获奖作家散文自选集”,收入陕西实力派小说家、散文家、诗人李喜林的散文集《故乡的深处》,日前由北京燕山出版社出版发行。

B99BAFD1-A5DC-408F-86DE-732A58DBAB67.jpeg

据了解,该书精选了作者在国内报刊上发表的50多篇文章,其中有获得国家级和省级重要奖项的作品。全书内容厚重,文章真挚感人,格调高雅,诗意盎然,洋溢着浓郁的自然主义和原生态色彩。作者以其独特的叙述功力,细腻深情而又真诚地呈现了他的心路历程,传达了对渐行渐远的农耕时代的眷恋和新的发现,作品语言传神,具有强烈的情感张力和艺术纬度,以及异质性和不确定性,散发着渭北高原特有的泥土醇香。

据介绍,《故乡的深处》在出版之际得到了贾平凹、王干、韩鲁华的支持和推荐。贾平凹评价说:“李喜林是乡村的书写者,他对故土的真挚情感里,有一种近乎偏执的爱和坚守。从他的文字中能感受出乡村嬗变中的阵痛,以及浓浓的乡愁和暖意。”《小说选刊》原主编,著名文学评论家王干评价说:“李喜林的散文作品有一种土地般的纯朴,他笔下的那些故乡的人和事,都有着他自已的体温和心跳。文笔洗练,优美自然,带着生活的底气。”西安建筑科技大学教授,著名文学评论家韩鲁华评价说:“李喜林的散文根植于故乡的沃土,生长于自已的心中,他朴实无华而又炽热如血的笔,与故乡父老乡亲血脉相连,与社会时代呼应律动。他又犹如苦行僧行走在大地,探寻着大地生命的纹理,守望着一纷精神的信念,这守望中凝聚着沉沉的思索。”

B6160FE2-3CBC-483C-8F34-9E55C04A43E2.jpeg

F70C3100-2E87-4980-9780-D1A5F62A576C.jpeg

据悉,李喜林祖籍陕西凤翔,曾在鲁迅文学院陕西中青年作家研修班,西北大学作家高研班升造学习,系陕西省作家协会第二届第三届签约作家,陕西省首届百优作家入选者,宝鸡市有突出贡献的拔尖人才。曾出版《映山红》《岁月深情》《那些年我蘸着煤油灯光》等专著,曾获全国冰心散文奖、陕西省柳青文学奖,以及《中国作家》《延河》《安徽文学》等期刊奖,曾两次跻身中国散文排行榜,获省级以上奖励20多项,代表作《映山红》产生了深远的影响力。

余下全文


责任编辑:李竟闻

散文作家故乡文学读书文化

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号