山东(济南)中央法务区建设工作推进会召开

2024年01月31日 13:51:25 济南市司法局

近日,山东(济南)中央法务区建设工作推进会召开。市司法局党委委员、市律师行业党委专职副书记陈其军,历下区副区长、区公安分局局长李伟,中央商务区管委会副主任李莎出席会议,历下区司法局党组书记、局长徐琳主持会议。

会议指出,山东(济南)中央法务区的建设是整合省会优势法治资源、提升法治服务能级的重大创新,也是贯彻省委强省会战略和市委决策部署的实际行动,对于打造山东最优、全国前列的市场化、法治化、国际化营商环境,在更高水平法治轨道上推进省会高质量发展具有十分重要的意义。

会议强调,建设中央法务区要围绕中心、服务大局,要准确把握中央法务区的定位和属性,妥善处理社会效益和经济效益的关系,坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益与经济效益的有机统一。

会议要求,要提高效率,加快中央法务区建设进度。项目建设要体现社会责任和担当,以山东(济南)中央法务区的建设带动全市法律服务行业提档升级,营造法治化营商环境,打造服务黄河流域重大国家战略法治高地。

会议听取了市司法局关于中央法务区的规划介绍,围绕中央法务区规划布局、功能定位及前期关注的重点问题展开深层次讨论。

市司法局律师工作处、市律师协会、历下控股集团有关负责同志参加会议。

余下全文


责任编辑:韩利

济南发展法治国家法律时政司法局

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号