内蒙古巴彦淖尔农垦供电分公司开展节前消防安全隐患大排查大整治行动

2024年01月31日 16:42:47 中国城市网王晓瑞 王馨伟

“所内办公楼各灭火器放置点未粘贴灭火器提示发光标识,不利于在较暗环境下醒目提示灭火器的位置。”“安全工器具室、材料室共2具干粉灭火器压力不足。”“消防重点防火部位责任人、应急联系人调整后,重点防火部位标识内责任人、消防应急处置卡内联系人未及时变更。”

图片1.png

随着春节日益临近,为全面提升消防安全管控水平,1月29日,内蒙古电力集团巴彦淖尔农垦供电分公司特开启节前消防安全隐患大排查大整治行动。

领导班子成员牵头协调安全监督室、安全生产技术室成立消防安全检查组。重点针对机关办公楼及供电所内通信机房、安全工器具室、职工食堂等火灾重点场所灭火器材是否合格,消防通道是否畅通、消火栓是否完好、消防系统是否正常运行,办公室内是否违章使用大功取暖设备等进行消防安全隐患进行“地毯式”大排查。同时,严格落实电气火灾安全责任制,严密责任链条,推动消防安全各项措施落实到位。检查组成员对检查发现的各类消防安全隐患逐一进行登记,要求相关部门制定有针对性的整改措施,落实整改责任,限期完善整改。

图片2.png

本次消防安全隐患大排查大整治行动,守牢安全底线,全面消除火灾安全隐患,防患于未然,确保春节前的消防安全与和谐稳定。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

消防

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号