电力“护航” 包银高铁稳步向前

2024年01月31日 16:49:08 中国城市网王晓瑞 郝悦淋

“红同110kV变956红铁I回线路摇绝缘定向正确,临时地线已拆除,人员已撤离,具备送电条件。”1月18日,内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特前旗供电分公司(下称分公司)向地调交令,标志着内蒙古巴彦淖尔首个高铁站10kV配电所受电成功。

图片2.png

据了解,包银高速铁路连接内蒙古自治区包头市和宁夏回族自治区银川市,途经巴彦淖尔市、乌海市等地,是国内“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要组成部分,全长403.334KM,设9座车站,新建9座10kV配电所。这9座配电所主要承担沿线铁路通信系统、信号系统、信息系统、消防系统、车站生产生活房屋等用电的供电任务。乌拉特前旗西站10kV配电所为新建包头至银川铁路工程包头至惠农段新建所与给水所合建,全所进出线均采用电缆敷设方式。

图片1.png

夜幕低垂,寒风萧瑟。为了配电所能如期送电,工作人员提前对客户侧配电室进行了验收,主动服务对接客户,指导客户对存在的缺陷进行整改消除。送电当日,客户服务中心、分公司营销服务室、用电检查班协同合作,对送电前的准备进行检查,确保客户侧线路开关、刀闸处于分闸状态,接地刀闸全部断开,保证现场用电设备符合送电条件,客户侧设备零缺陷投运。同时,协助施工人员对红同110kV变电站956红铁I回出线电缆进行高压试验,严把现场“安全关”。

图片3.png

自包银高铁建设以来,分公司认真部署,全力配合,积极对接包银高铁(前旗段)项目负责人,超前掌握客户报装用电需求及困难,全程跟踪了解高铁建设进展。本着电力先行的理念,制订完善供电方案,按时间节点倒排工期,让配套电力建设按下了“快进键”。同时,开通绿色通道,通过精简项目实施管理流程,加快业扩报装进度,提高办电效率,优先保证高铁建设用电,确保包银高铁相关业务如期高质量完成。

包银高铁的建成,将为内蒙古巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟和鄂尔多斯市带来巨大的发展机遇,加速了西部地区经济的快速发展,为全国经济的发展作出更大的贡献。内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特前旗供电分公司将始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨,努力以一流的服务质量为地区经济高质量发展保驾护航。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

电力民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号