内蒙古包头宁鹿石油有限公司:强化节前廉洁教育 筑牢节日廉洁防线

2024年01月31日 17:05:08 中国城市网王晓瑞

在春节来临之际,内蒙古包头宁鹿石油有限公司(以下简称宁鹿公司)纪委坚持“教育在先、警示在先、预防在先”原则,多措并举,打好廉洁自律“预防针”,筑牢廉洁自律“防火墙”,确保节日期间风清气正。

思想教育打基础,接种廉政“预防针”。及时传达中国石油内蒙古销售公司《关于2024年元旦春节期间加强廉洁自律工作的通知》和《关于通报违反中央八项规定精神典型问题部署2024年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的通知》,向全体党员干部重点强调“二十个严禁”,进一步严明纪律要求。同时要求各支部强化主体责任,紧盯节前廉政教育,管好队伍,加强督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐,令行禁止。

学习案例勤提醒,敲响反腐倡廉“警示钟”。通过组织开展典型案例、案例分享剖析、发出《春节期间加强廉洁自律的倡议书》、各支部进行节前廉洁提醒等活动,让党员干部认真对照典型案例查摆自身不足,时刻恪守党规党纪,自觉接受组织和群众的监督,共同营造风清气正的节日氛围。

廉政谈话筑防线,扎牢廉政“防火墙”。开展纪委书记和班子成员、基层纪检委员谈心谈话,将履行全面从严治党主体责任情况、监督责任情况以及履行第一责任人职责情况和个人思想、作风、生活状况等方面纳入谈话内容,督促领导班子成员履行好“一岗双责”,发挥“头雁”效应。

余下全文


责任编辑:尚瑞琳

石油中国节日反腐倡廉廉政时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号