西咸新区秦汉新城秦汉中学两件作品荣获“AI艺术生成优秀作品奖”

2024年03月29日 20:28:09

近日,“2023年全国青少年人工智能创新实践活动”获奖名单公布,西咸新区秦汉新城秦汉中学的两件作品荣获“AI艺术生成优秀作品奖”。

“2023年全国青少年人工智能创新实践活动”由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技教育工作者协会等联合举办。

获奖作品《弹吉他的机器人》由秦汉中学老师杨澜指导、初一年级学生李心宇创作,作品在获奖同时,还入围本次大赛全国交流展示会,杨澜荣获“优秀指导教师称号”。

BAA7591D-D233-4B54-A472-97E058556789.jpeg

8746248E-420E-4147-A623-F71067C74C5D.jpeg

《硝烟中盛开的花》由秦汉中学老师李刘浩指导、初一年级学生董楚珩创作,李刘浩老师通过专业指导,为学生在人工智能领域的成长提供了有力帮助。

9F47568A-2D1F-4912-B6FC-E5873BB0CCFB.jpeg

据了解,秦汉中学作为陕西省与清华大学省校合作项目,由西咸新区秦汉新城管委会投资建设,是清华附中在北京市以外管理的第一所公办全日制、寄宿制完全中学。一直以来,该学校致力于培养学生的创新意识和实践能力,注重将科技教育融入日常教学。此次获奖,不仅体现了秦汉中学在人工智能教育领域的突出成果,也为学校荣誉榜上再添辉煌一笔。

余下全文


责任编辑:李竟闻

秦汉中学艺术秦汉中学

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号