首届“香港·全球人才高峰会”举办在即!全球人才汇聚香港,银河集团助推创业热潮!

2024年05月06日 19:43:46 咸宁新闻网

在港人北上消费热潮风生水起之际,内资南下也蔚然成风。以消费品牌为代表的众多内地企业正加速进入香港,使香港四大核心区的商铺空置率降至2020年第三季以来的最低水平。

这座城市究竟有何魅力,让众多内地品牌纷纷赴港,并在热门商圈掀起创业热潮?先来看以下数据:

就在刚刚过去的3月份,英国《经济学人》智库(EIU)发布了全球经商环境排名报告,中国香港排名全球第九!在另一份《全球金融中心指数》报告中,香港则维持全球第四。

除了自由的营商环境与发达的金融体系,香港也因其完善的福利、优质的教育及健全的法制而闻名于世。众多人才申请“香港身份”,不仅在于其带来的红利诱人,也因为香港身份无论在定居、进修还是就业、创业等方面,都有优势加成。

尤其是创业方面,近年来,基于香港巨大的创业潜能,特区政府和相关部门开始积极布局,并将发展“科创”视为重要突破口。

2015年,香港正式设立创新及科技局,以此统筹推动香港创新科技发展。2018年,港交所推出IPO新政,允许“同股不同权”公司上市。2022年,行政长官李家超提出“设立招商引才专组”、“成立300亿元共同投资基金”计划、以此彰显港府“抢人才、抢企业”、促进创新创业的决心。

一场自上而下的创业潮正在稳步推进,香港这片创业热土开始重新迸发生机。

与此同时,香港特区政府还积极借助市场力量,并以香港人才服务办公室(以下简称:香港人才办)为专责单位大力推动政商协作,进一步为香港招揽精英人才、推动就业创业保驾护航。

细数香港人才办众多合作伙伴,银河集团在人才引进方面的贡献尤其不能忽视。银河集团是一家专注香港身份规划和服务领域的科技创新型企业,自2007年成立起,便以高品质的专业服务协助大量精英顺利开启第二身份,为香港创业发展注入强劲动力。

银河集团CEO许孝杰受邀参加香港人才服务办公室开幕礼并获与香港特区政府行政会议召集人叶刘淑仪合影留念

为帮助赴港人才更好实现创业梦想,银河集团集结起一支专业高效、经验丰富的香港创业服务精英队伍,可为赴港创业者提供香港/海外公司注册、年审、会计审计、税务申报、银行开户、律师公证、税务筹划、境外投资备案、知识产权等"一站式"企业服务。而且,银河提供的香港创业服务不仅不受香港身份限制,内地身份同样能办理,还可作为优才、专才、高才、IANG签证续证的条件资料。

银河集团咨询服务团队

经过这些年的业务拓展,银河创业服务团队已累积起丰富的实操经验,并帮助很多客户顺利赴港,在这期间,也不乏令人记忆深刻的事例。其中,香港国际新经济研究院高级研究员付饶先生的故事便尤其具有代表性。

付饶先生曾在接受媒体采访时表示,自己原本在内地国企担任记者,2017年在银河协助下顺利获批赴港,而后银河集团的“一站式”服务为他提供资源链接和解决后顾之忧,帮助他全身心投入到工作和创业当中。最终通过奋斗,一步步从一名小记者成长为收入数百万元的顶尖人才,子女也入读了香港的名校,原本平凡的人生因为来到香港而发生巨大飞跃。

像付饶先生这样通过银河协助获批的年轻精英并不在少数,再加上他们亦有子女定居香港,不仅会为本地劳动力增添新生力量,也将进一步推动香港创业驶入快车道。

据悉,由香港人才服务办公室主办的首届“香港·全球人才高峰会”将于5月7日及8日在香港会议展览中心举行,而银河集团也将受邀参展,并现场为海内外人才和广大市民提供香港身份申请、续签、转永居和香港创业、就业、教育、港宝、房产等“一站式”服务。

在不久的未来,随着香港创业生态系统的完善和创业政策的持续优化,随着政商协作力度的加强和各项盛事的辐射影响,相信香港这座融汇了东西方精髓的城市会成为更多创业者的理想之地,为创业梦想的实现提供更广阔的舞台。


责任编辑:韩利

创业

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号