山东港华:燃气安全如“清风” 拂润校园一方天地

2024年05月20日 14:36:41 中国城市网

为贯彻落实济南市工作专班城镇燃气安全宣传工作部署,进一步普及燃气安全知识,济南能源集团所属山东港华各分、子公司积极前往辖区内幼儿园、中小学及各大高校等开展“燃气安全进校园”宣传活动,让广大师生和食堂工作人员养成良好的用气习惯,营造“学安全、懂安全、要安全”的良好氛围。

image.png

image.png

“六一”儿童节将至,山东港华清源分公司匡山服务站携手大观园分公司清河服务站一同走进济南市槐荫区景新实验小学,积极配合美丽湖街道办事处开展燃气安全进校园活动。活动现场通过模拟燃气泄漏拉响警报,组织师生在“黄金10分钟”内有序撤离至安全地带,并由供气管家利用通俗易懂的话术讲解如何正确使用燃气、燃气泄漏应急处置方法等一系列燃气安全常识,以此提升师生的燃气安全防范意识,让燃气安全知识真正“入脑入心”。

image.png

image.png

走进济南旅游学院,山东港华大观园分公司来到学校食堂后台,逐步对辖区内各类学校食堂的设备、表具、燃气管线、灶具软管连接点等重点部位进行全面检查,同时对学校燃气调压箱、流量计以及食堂燃气报警装置进行全面“体检”,针对发现的隐患问题第一时间与学校食堂负责人沟通并协助整改。除此之外,供气管家还为广大师生送上来自能源燃气人的“别样一课”,互动讲解安全使用燃气的重要案例,共同营造燃气使用的安全氛围,起到“教一如教众”的效果。

image.png

image.png

走进山东交通学院,济南济华客户服务部工商安检人员为食堂一线操作人员带来一场极具意义的燃气安全培训。培训现场,安检人员通过专业的讲解和生动的案例分析,向食堂人员详细阐述了燃气使用的注意事项、潜在安全风险以及正确的应对方法。操作人员认真聆听、积极互动,展现出对燃气安全的高度重视。

山东港华相关负责人表示,通过本次“燃气安全进校园”活动,不仅让广大师生和食堂工作人员进一步熟悉安全用气的常识,牢固树立安全用气的理念,更重要的是通过“普及一个孩子,带动一个家庭”,营造出浓厚的安全用气氛围,从而增强广大用户的安全用气意识,将燃气安全理念宣贯到每家每户,为校园用气的安全稳定运行提供更有力的保障。

校园安全是教育工作安全稳定的重要保障,山东港华将继续践行“知行合一,为人民服务”的企业核心价值观,与校方积极联手共同筑牢燃气安全防线,让用气安全知识从校内延伸到校外,在泉城营造人人关注燃气安全的浓厚氛围,以实际行动为校园燃气的安全、平稳运行提供强有力保障,为莘莘学子向着梦想的征程保驾护航。


责任编辑:韩利

港华燃气

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号