山东港华:燃气运行“最强大脑” 用微笑“温暖”每一位身边人

2024年05月20日 14:37:36 中国城市网

编者按:为积极响应济南市“我的城市我的家文明泉城我先行”主题活动,更好地塑造新时代“能源燃气人”,济南能源集团所属山东港华积极开展“请抓住这短短的2分钟”倡议活动,鼓励全体能源燃气人将“微笑”融入实际生活与工作中,既让泉城市民体验到燃气“速度”,又能感受到能源燃气人的服务“温度”,更好传递出山东港华的温情与力量。

微笑是最美的表情,微笑也是最好的服务。在济南能源集团所属山东港华,有这样一群“最强大脑”,他们用自己的智慧凝聚成济南燃气运行的“神经中枢”,更是用自己的敬业精神点亮文明的“蓝焰”,为共创美好生活贡献着自身力量。他们,就是来自调度中心的范逸文、宋术峰、罗丹,在各自的岗位上诠释着文明服务的真谛,用文明服务“暖”进用户心底。

image.png

范逸文,作为调度中心的讲解员,每天面对着来自四面八方的参观学习者。他以文明服务为己任,兢兢业业,为每一位来访者提供耐心细致地讲解。在他的讲解下,调度中心各类工作系统变得井然有序,复杂的操作也变得简单易懂。范逸文总是面带微笑,用温暖的话语解答着每一个疑问,让每一位来访者都能感受到调度中心的文明氛围。他的工作,不仅提升了调度中心的形象,更让文明服务的理念深入人心。

image.png

宋术峰,一位普通的投运调度员,他的工作看似平凡,却处处体现着文明的精神。在投运调度的过程中,他始终保持着高度的责任心,不仅认真完成工作任务,还时刻关注着周围的环境。每当看到施工现场地上的垃圾,他都会毫不犹豫地弯腰捡起,投入垃圾箱,用实际行动维护着工程现场的整洁与美观,维持着山东港华的文明形象。宋术峰的行为,虽然看上去微不足道,但却在潜移默化中影响着周围的人,让文明成为一种自觉的行为。

image.png

罗丹,作为调度中心的生产调度员工,她在工作过程中,始终坚持文明用语,与服务对象保持着良好的沟通与互动。无论是面对同事还是客户,罗丹总是用礼貌的语言、和蔼的态度,传递着文明的力量。她的文明举止,不仅赢得了同事们的尊重与赞誉,更让服务对象感受到了调度中心的专业与温馨。“当来宾踏入调度中心的那一刻,看到面带微笑的我们,使用文明用语和他们交谈时,整个氛围都会变得温馨许多。”罗丹说。

同范逸文、宋术峰、罗丹一样,山东港华其他岗位的能源燃气人也将“微笑服务”变成一种习惯,用文明的语言、温和的态度、亲切的笑容真正提升燃气服务工作的水平,树立能源燃气人的文明形象。“微笑服务是为市民服务的一种态度,我们会时刻践行‘知行合一,为人民服务’的宗旨,不断提升各项燃气业务办理能力,为泉城老百姓提供更为优质的燃气服务。”山东港华相关负责人说。

同心同频,相伴而行。山东港华将时刻用积极阳光的态度去传递燃气正能量,用文明的力量去点亮生活的蓝焰,全力提高服务质量和群众满意度,为泉城市民提供更优质的服务体验,在携手并进的路上,文明之花定会在燃气服务中绽放出更加绚丽的光彩,让能源燃气人成为泉城里一抹橙色的文明风景线。


责任编辑:韩利

港华燃气

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号