陕西省与北京大学在西安签署战略合作协议

2024年05月20日 16:37:10 中国城市网

5月18日,陕西省与北京大学在西安签署战略合作协议。省委书记赵一德、省长赵刚与北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌座谈并见证签约。

赵一德代表省委省政府对龚旗煌一行来陕表示欢迎,对北京大学长期以来给予陕西的支持帮助表示感谢。他说,陕西与北京大学历史渊源深厚,近年来各领域合作不断深化、持续拓展,结出了丰硕成果。当前,陕西正持续深化“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,因地制宜发展新质生产力,奋力在中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范。希望双方以此次协议签署为契机,携手在“双一流”建设、科技创新和成果转化、干部人才培养等方面加强合作,努力形成更多标志性成果,推动省校合作取得更大成效、更好服务国家大局。

龚旗煌代表北京大学向陕西省委省政府对省校合作的高度重视和对北大发展的大力支持表示感谢。他表示,陕西省是我国西部地区重要的经济中心、西部大开发的新引擎,此次来陕更深刻感受到陕西人民在新征程上昂扬奋进的精神风貌。面向未来,北京大学将围绕陕西省区位优势、资源优势和产业优势,深化双方在战略决策咨询、科学技术研究、科技成果转移转化、干部人才培养交流等方面的合作,推动北京大学科技、教育、人才优势与陕西资源、产业、场景优势深度融合,为陕西打造国家重要科研和文教中心、高新技术产业和制造业基地提供强有力支撑,推动省校合作走向纵深、再结硕果。

省委常委、省委组织部部长郭永红,北京大学校领导宁琦、姜国华,省直有关部门负责同志参加活动。

副省长戴彬彬、北京大学副校长任羽中代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕教育、科技、人才等领域开展一系列务实合作。(金波 杨利伟)


责任编辑:韩利

北京大学大学西安建设陕西经济陕西西安时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号