济南城投集团:明府城泉水直饮文化体验馆正式开馆

2024年05月20日 16:50:30 国资叮咚

近日,山东省暨济南市2024年全国城市节约用水宣传周在百花洲畔正式启动。宣传周以“推进城市节水,建设美丽城市”为主题,旨在落实“节水优先”发展要求,推动全社会形成共抓节水事业、共建节水社会、共享节水成效的浓厚氛围。活动期间,由济南城市投资集团所属新泉水产业发展有限公司打造的泉水直饮文化体验馆正式开馆。

图片

宫泉先注百花池,池畔弦歌漾酒旗。泉水直饮文化体验馆坐落于古城中心区域的百花洲畔,这里既有市井烟火气的澎湃活力,亦有古代文人墨客的城市文化记忆。在汇聚泉城万千气象的热闹古街中,泉水直饮文化体验馆旨在为泉水产业发展提供一处文化宣传的“窗口”,以“流量”变“存量”的转化方式,不断提升城市泉水文化影响力及泉水直饮工程感知度,以加速延伸泉水直饮工程惠民辐射面。

图片

截至2023年底,济南市累计开工建设鲁能领秀公馆、锦绣天地等118处泉水直饮项目,累计覆盖用户约38万人。2024年泉水直饮工程将开工建设55处,新增覆盖30万人。按照《济南市市民泉水直饮工程规划(2021—2025)》,计划到2025年底,市民泉水直饮工程服务规模将达35万户100万人;2030年,完成应接尽接项目建设目标,实现新时代新泉城“家家泉水,户户直饮”的美好愿景。


责任编辑:韩利

泉水济南发展民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号