“两企三新”党组织书记、出资人“菁英论坛”在龙达恒信顺利举办

2024年05月20日 17:14:03 中视科闻

5月11日,由历城区委社会工作部组织开展的“两企三新”党组织书记、出资人“菁英论坛”活动在龙达恒信成功举办。济南市委社会工作部副部长许可、三处处长满孝勇,历城区委社会工作部部长、区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王正明,历城区委组织部副部长冯东旭,历城区委社会工作部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记张圣永,历城区金融运行监测中心副主任、区金融行业综合党委委员单位负责人丁岩,港沟街道党工委副书记、人武部部长翟吉刚,以及全区“两企三新”党组织书记、出资人代表,共计30余人参加了本次活动。

活动伊始,龙达恒信董事长杨宏民向所有与会人员热情介绍了公司的党的建设、文化建设、公司发展等情况,大家对龙达恒信传承传统文化、坚持抓党建与公司经营融合发展,形成以党建工作为引领、以传统文化为内核,共同带动公司发展的“龙达模式”及取得的成果表示赞赏。

王正明部长主持了“两企三新”党组织书记、出资人座谈会,他指出:“菁英论坛”是历城区打造的面向“两企三新”党组织书记、出资人(负责人),行业商会协会会长,行业党委书记等新兴领域的“党建+业务”交流平台。以“党建赋能,共同发展”为主旨,汇聚各界精英,共同探讨新时代背景下“两企三新”党建工作的新思路、新方法与新实践,搭建交流互鉴、共享智慧的平台。突出针对性和实效性,聚焦以高质量党建引领高质量发展这一目标任务,通过现场观摩、经验分享、专题研讨、资源对接等活动方式,既着眼“两企三新”的最新政策、宏观趋势和战略部署,也结合身边优秀典型的创新举措、成功案例及心得体会,又提供互动交流平台,增进“两企三新”间的合作联系,推动党建资源共享与项目对接。真正让党建为发展赋能,为建设省会社会主义现代化强区建设凝聚力量。

历城区金融运行监测中心副主任丁岩同志以及区金融行业综合党委委员袁鑫、李毅同志向与会人员介绍了惠企金融政策。龙达恒信、力诺集团、振邦保安党组织负责人分别就各自党支部建设与企业发展情况上台开展了经验分享,其他与会人员也结合各自企业发展实际进行了座谈交流。

杨宏民董事长在分享中表示:自2015年11月,经港沟街道党工委批准,公司成立龙达恒信党支部以来,一直坚持党建统领、融合发展,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实国家和省、市、区党委政府的有关部署要求,不断推动企业创新升级发展,提升企业党组织标准化建设水平,着力打造“红色领航、凝心聚力、信誉四方”的党建服务品牌,实现了企业经济效益和社会效益双提升。党支部不断创新党建模式,发挥党支部战斗堡垒作用,塑造“军队、学校、家庭”的企业管理模式。通过加强党支部建设,探索出了一条属于龙达恒信的党建之路。多年来,龙达恒信始终坚持以“创建世界一流工程咨询企业”为发展愿景,努力将工程咨询事业做到极致,让客户的每一笔基本建设投资“科学、规范、效益最大化”。龙达恒信将以此次活动为契机,坚持以党建引领企业发展,加强与其他“两企三新”党组织书记、出资人的交流沟通,进一步增强龙达恒信市场竞争力,为历城区的经济社会健康发展贡献应有力量。


责任编辑:韩利

恒信党组织时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号