河南省郑州市:暖心勤帮扶 铺就幸福路

2024年05月20日 18:58:04 中国城市网

“这回我可算是找准方向了,真是谢谢你们!以后的生活有指望了!”一位右臂缺损的残疾中年男子由衷地感叹道。近日,河南省郑州市烟草专卖局(公司)北城区直属分局(分公司)第一、第七党支部志愿者们带着慰问品来到了位于郑州市惠济区的“家福烟酒”。小店老板李福军大老远就和志愿者们打招呼,热情洋溢的笑容一直挂在嘴角。而这之前,李福军脸上一直都是愁云密布,用他的话说:“屋漏偏逢连夜雨,做啥啥不行。”因为身体残疾限制,他无法进行繁重的体力劳动,靠着亲友的帮助,开了家餐饮小吃店。由于缺乏经营管理经验,小吃店的利润日渐微薄,几个月后关张。这之后李福军又尝试开了几家其他类型的小店,最终都以失败告终。

5C0B42DA-13AF-460B-A709-B90A7D2A8AF8.jpeg

一筹莫展的他倍感人生坎坷,创业艰难。“朋友建议我申请个烟草证,卖点烟酒副食,这样利润稳定。我想着这周围也有不少客流,兴许是个好路子。”今年他又开了一家小食杂店,同时也申请了烟草专卖零售许可证。接收到办证申请后,分管该区域的北城分局第四市场队部便得知了他的特殊情况。办理完证件,第四市场队部人员和支部党员就开展积极讨论,决定对李福军进行帮扶。北城分局党支部书记鄂波说:“一定要拜访到位、指导到位、帮助到位,让咱们残疾人朋友一趟不用跑,就能顺利开展经营。”

新开业的李福军既有对前景的憧憬,又有对以往失败的忐忑。客户经理李士良为李福军开展了一对一、面对面的新入网商户经营技能培训,为他制定了详细的经营管理方案,针对装修布局、物品陈列、重点商品推介、商品库存留销比、客流引导等多方面进行了指导。每次到店里都帮助他整理店内的陈设摆放,临走之前都要交待一下:“烟要放好,卖的时候‘烟不离眼’,防止被掉包。”

702A3BC7-0CDC-49A0-A335-07BEA9A3B9C9.png

收获了满满干货的李福军,再次出发,他充满了信心。“还是烟草局的服务好,没想到还有一对一辅导,手把手地教我,我再也不用摸着石头过河了。现在进货、上柜、商品推介我都不怕了,真是感谢咱烟草局,给像我这样的群体提供了莫大的帮助,让我重拾了对生活的信心。”

在“图强先锋”党建品牌引领下,这样的帮扶活动,北城分局党支部党员们一直在进行,践行了“报效国家、回报社会、服务客户、共享发展”的河南烟草商业企业使命,同时也是“勤思、勤德、勤业”理念落实落地的生动体现。截至目前,北城分局(分公司)管理服务的残疾人商户合计78户,通过“精准帮扶”“到店帮扶”“多支部联合帮扶”等多种形式为残疾零售户提供贴心服务和暖心关怀,助力他们自立自强,共创美好生活。(师婷婷)


责任编辑:尚瑞琳

精准服务

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号