槐荫区侨联与区政协港澳台侨和外事委员会、区侨办联合举办“传承和弘扬中华优秀传统文化”读书访谈分享会

2024年05月20日 20:03:49 槐荫统战

5月17日上午,山东济南槐荫区侨联与区政协港澳台侨和外事委员会、区侨办在印象济南·泉世界槐荫区政协书房联合举办“传承和弘扬中华优秀传统文化”读书访谈分享会。区政协主席、党组书记韩军,区政协副主席、党组副书记朱军,区侨联主席孙嫣玲,区政协学习提案处处长、港澳台侨和外事委员会常务副主任刘丹,区委统战部副部长、区民宗局局长、区侨办主任高胜毅出席活动。

图片

图片

与会人员参观了太阳鸟服饰文化馆及博物馆,随后在印象济南·泉世界槐荫区政协书房开展读书访谈分享会。活动由区政协委员、区侨联委员李振主持。邀请了山东省服装设计协会会长、槐荫区侨联副主席、中国十佳时装设计师周锦分享其著作书籍以及传承、弘扬中华优秀传统文化和创业的宝贵经历与深刻感想。

图片

周锦长期致力于鲁锦、马面裙等传统技艺、服饰的发展与传播,努力将中华优秀传统文化在海内外发扬光大。活动现场,与会人员精心选取了周锦著作中的精彩片段进行朗读分享。这些文字无不透露着周锦对中华传统文化和传统服饰的深厚感情,深深打动着在场的所有人。随后,大家通过现场试穿马面裙的方式,亲身体验了中国华服之美。

图片

韩军对今天的活动给予高度评价,他指出,各位委员要通过读书履好职,在做好自己事业的同时,充分调查研究,深入了解社情民意,多读书、读好书,不断提升自身素质素养、思想境界。当前,省委省政府对鲁锦品牌的重视提上了一个新高度,一直在推动打造山东文化时尚品牌。在这样的时代背景下,各位委员及侨界代表人士都应高度关注、深入了解、持续支持中国传统服饰发展,并承担起把此项事业在槐荫做好的责任和义务。目前,槐荫处在政通人和、事业蒸蒸日上的良好时期,希望各位委员和侨联界别群众,特别是各位企业家能够继续关心、关注、支持槐荫各项事业发展。

图片

“书香政协”“书香侨联”活动开展以来,通过读书分享进一步加深对中华优秀传统文化的理解、传承和弘扬,已成为广大侨胞的一种共识。今年恰逢新中国成立75周年、人民政协成立75周年,举办“传承和弘扬中华优秀传统文化”读书访谈分享会具有更加特殊的意义。下一步,槐荫区侨联将以此次分享会活动为契机,继续推进“书香侨联”建设,厚植广大侨界对中华优秀传统文化的热爱,为建设美丽中国作出积极贡献。

槐荫区政协港澳台侨和外事委员会成员,区侨联委员、侨企、侨界代表人士和侨胞之家、侨驿站代表30余人参加。


责任编辑:韩利

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号