首次亮相!陕西历史博物馆秦汉馆正式开馆

2024年05月20日 20:12:08

陕西历史博物馆秦汉馆于5月18日正式开馆,这是国内首个以集中展示秦汉文明缘起、发展和贡献为主题的博物馆。“秦汉文明”系列展览同时揭幕。据了解,秦汉馆地处陕西西咸新区秦汉新城,毗邻秦咸阳城遗址核心宫殿区和西汉帝陵遗址带,占地面积约300亩,其中展陈面积1万余平方米。秦汉馆主体建筑群由中国工程院院士张锦秋主持设计,7座建筑呈北斗七星布局,彼此以架空廊道连接。“秦汉文明”系列展览包括基本陈列“天下同一——秦汉文明主题展”和“城与陵”“技与美”2个专题陈列,以“大历史+小专题”的展览设计,系统讲述秦汉时期大一统格局下的社会风貌、生活理念和精神追求。

据介绍,秦汉馆现阶段展出1500余件文物,其中90%是首次展出。金怪兽、杜虎符、鎏金铜蚕等珍贵文物在秦汉馆与游客见面。

陕历博秦汉馆预约方式:

自5月18日起,陕历博秦汉馆实行每日预约进馆参观,广大观众可按照下面预约流程进行预约。

预约系统每天10点、11点、18点、19点整点放票,请调好闹钟,准点预约!如果10点没有约到票,系统显示“11点开约”,请耐心等待至下一个时间段,可以继续预约门票。

预约流程

第一步:微信搜索“陕西历史博物馆”官方微信公众号,点击进入。

A5FAAB50-7C0D-4E96-A3EF-B961AB78A703.jpeg

第二步:点击右下角“门票预约”(标记1处),继续点击“门票预约”(标记2处)。

90A5129E-2930-4138-B747-2451A1E02945.jpeg

第三步:仔细阅读温馨提示内容(内容相当重要,建议在预约门票之前充分阅读了解,预约门票时直接滑动至最底端),然后点击“秦汉馆预约(兰池三路)”按钮。

第四步:选择参观日期

选择参观日期、场次、数量(一次最多可以添加5张),点击“下一步”。

第五步:填写游客信息

290AC0C3-840E-4FE2-8B3F-7FF373848EB3.jpeg

第六步:出现如下界面,点击“确定提交”。

第七步:预约成功

提交后,请一定注意页面情况,此时会显示“出票中”的提示,请不要着急退出界面,等屏幕显示如下图所示“待使用”界面时,方为预约成功!

如果显示“出票失败”,请按照上述方法重新预约!

5AF98278-ACEB-456A-B456-0C3FB3F5A670.png


责任编辑:李竟闻

秦汉陕西历史博物馆博物馆

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号