秦商总会第三次会员代表大会暨就职典礼召开

2024年05月20日 20:18:02

QQ图片20240521163613.jpg

凝心聚力谱新篇,接续奋斗向未来。

5月19日,秦商总会第三次会员代表大会暨就职典礼在陕西西安举行。陕西省人民政府副省长陈春江出席并致辞。省政府副秘书长雷江声、省委统战部常务副部长周玉峰、省工商联主席马玉红、省贸促会会长贾正兰、省委社会工作部副部长林海君、省民政厅副厅长戈养年、省商务厅副厅长范万春、省工业和信息化厅总经济师王小平、省工商联副主席张宏伟等领导,部分顾问,秦商总会会员代表及三届理事会、监事会全体成员,各地陕西商会会长、秘书长和新闻媒体记者等共计600余人出席大会。会上选举产生了秦商总会新一届领导班子。秦商总会第二届理事会会长郑翔玲当选秦商总会永远荣誉会长,全国人大代表、全国工商联女企业家党委书记、世纪荣华投资控股集团有限公司党委书记兼董事长崔荣华当选第三届理事会会长。

QQ图片20240521163630.jpg

陈春江首先代表陕西省人民政府向新当选的秦商总会第三届理事会、监事会领导班子表示热烈祝贺,向全体秦商总会会员和全球秦商朋友们表示诚挚的问候。他说,秦商总会第二届理事会在郑翔玲会长的带领下,工作卓有成效,擦亮了秦商的金字招牌。五年来,始终以服务国家、服务陕西、服务秦商为己任,团结广大秦商,坚持政治底色,保持群众本色,发挥资源特色,举办了一系列高规格活动,形成了良好的社会影响,为陕西高质量发展作出了积极贡献。他说,当前,陕西省正在持续深化“三个年”活动,大力发展县域经济,民营经济,开放型经济,数字经济,因地制宜发展新质生产力,谱写陕西新篇,争做西部示范。他希望秦商总会成为广大秦商的精神总部,更好地引领秦商;成为广大秦商的总服务台,更好地服务秦商;成为广大秦商的联络站,凝聚秦商。他说,新时代是奋斗者的时代,奋斗更是企业家的底色,广大秦商要更发挥赳赳老秦的“拧劲儿”,聚焦实业,做精主业,为陕西发展、祖国强大和人民幸福作出新的更大的贡献。

QQ图片20240521163620.jpg

郑翔玲在讲话中用“感动、感恩、感慨”来形容她最激动的心情,向新当选的崔荣华会长、第三届理事会、监事会的领导班子成员表示热烈的祝贺。她希望秦商总会打开边界,与国外优秀商会握手,一起建立互生、共生、再生的环境和共赢的繁荣体系。她强调,秦商要走出去,与世界接轨,联通世界。秦商总会在崔荣华等领导班子的带领下,一定能够构建更新更好的秦商全球化模型。她将一如既往和大家在一起,为家乡经济社会发展尽心尽力,作出贡献。

崔荣华在就职典礼上致辞。她非常感谢省委、省政府,省委统战部,省工商联及郑翔玲永远荣誉会长和各位会员的信任,深感荣幸和责任重大。她说,过去五年,郑翔玲会长作为秦商的领袖者,秉持深厚的社会责任感,积极践行社会责任,带头表率做公益,为全体秦商树立了典范,也为秦商总会今后的工作树立了榜样,我们为拥有这样一位优秀的领导者深感自豪。新一届的秦商总会将继续秉承秦商精神,在省委、省政府,省委统战部、省工商联的坚强领导下,在省民政厅、省委社会工作部、省商务厅等省级部门的大力支持下,继承和发扬总会第二届理事会的优良传统和作风,坚持做到以党建带会建、会建促党建核心不动摇,不断加强对商会班子队伍的建设,构建一支团结高效务实的秦商服务团队,不断加强商会平台建设,持续拓展商会高质量发展的路径,为大家营造更加有利的创业环境和经营环境。她表示,第三届理事会将携手并进,共同开创总会事业的新篇章,为推动全球秦商在金融、科技、文化、数字化、人才等众多产业领域上长足发展,推动陕西省创新链、产业链、人才链深度融合,谱写中国式现代化陕西新篇章,作出更大贡献。

QQ图片20240521163625.jpg

会场还进行了会旗交接仪式。现场,郑翔玲同新当选的第三届理事会会长崔荣华携手登台,郑翔玲手中挥动秦商总会会旗并亲手交于崔荣华手中,会场掌声雷动,600余名嘉宾共同见证秦商总会薪火相传的盛况。

陈春江为郑翔玲和崔荣华授牌,崔荣华为郑翔玲授予了全球秦商最高功勋奖。

会上,还为新当选的秦商总会第三届监事会主席史贵禄、执行会长魏云章、秘书长曹向阳、常务副会长、副会长和监事会副主席程长江授牌。

QQ图片20240521163634.jpg

在就职典礼前,召开了秦商总会第三次会员代表大会。秦商总会党委书记刘阿津主持大会。会上,审议通过了《秦商总会第三次会员代表大会选举办法》;审议通过了秦商总会第三次会员代表大会总监票人、监票人、计票人候选人名单;审议通过了秦商总会二届理事会工作报告、监事会工作报告、理事会财务报告、《秦商总会章程(草案)》《秦商总会会费标准和使用管理办法(草案)》、聘请担任荣誉职务的领导及著名人士建议名单。选举产生了秦商总会第三届理事会、监事会负责人及秦商总会第三届理事会常务理事、理事、第三届监事会监事。


责任编辑:李竟闻

崔荣华经济时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号