七彩助残 有爱无碍——广州市黄埔区惠民社会服务中心组织开展残障人士文创公益集市活动

2024年05月21日 13:34:59 中国城市网

每年五月第三个星期日是“全国助残日”,今天5月19日是第34次全国助残日,为宣传残障人士“平等、参与、共享”理念,不断丰富活跃残障人士的精神文化生活,展示特殊艺术才华,在广州市民政局(市社会组织管理局)、广州市黄埔区残疾人联合会、广州市创意经济促进会、中共广州市创意经济促进会支部的指导下,广州市黄埔区惠民社会服务中心组织开展“七彩助残,有爱无碍”残障人士文创公益集市活动。

image.png

“一起走,不需要理由......”由惠民志愿服务队志愿者带来的《一起走》手语舞表演拉开了活动的序幕,吸引了许多群众驻足观看。一个个精彩节目轮番登场,康园工疗站残障人士代表和助残志愿者带来精彩的表演,充分展现了黄埔区康园工疗站残障人士乐观向上、自强自立的精神面貌。

image.png

image.png

image.png

除了精彩的文艺表演,活动现场设立文创手工艺品展示摊位,“艺术创想,遇见非遗”、“巧手串珠,指尖工艺”、“‘串’意无限,‘饰’不可挡”、“同心筑梦书画社”......黄埔区启智学校、红山街、大沙街、黄埔街、夏港街等6个街道康园工疗站展示残障人士优秀文创工艺品;设立惠残政策法律法规咨询宣传区,通过派发宣传资料等形式现场宣传普及《残疾人保障法》《残疾人就业条例》等法律法规,积极引导社会公众崇法向善,循法而为;设立义诊专区免费量血压、测血糖,科普健康生活方式,响应“科技助残,共享美好生活”助残日主题,向残障人士宣传互联网就医方式,足不出户,通过互联网问诊、开药,体验科技便利。还设立了反诈宣传、节能知识宣传等摊位,现场群众参与度高,乐在其中,扶残助残、关心关爱残障人士的氛围浓厚。

image.png

image.png

image.png

image.png

“今天参加这个活动真的很开心,亲手制作的手工大家都说很好看,平时很少有机会跟陌生人交流,这次活动给了我们一个平台证明自己,希望能多举办这种活动,以后一定会积极参与。”大沙街工疗站小罗分享到。

“我们呼吁社会各界对残障人士群体给予更多的关心和关爱,推动建立和完善残障人士社会保障制度和关爱体系,帮助残障人士更好地融入社会、实现自我价值。”中国好人李桂泉说。

本次活动,深化了社会公众对残障人士认知和理解,营造了共推残疾人事业发展的良好社会氛围。(广州市黄埔区惠民社会服务中心:黄莹君)


责任编辑:韩利

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号