山东济南槐荫区召开私募投资集聚区2024年度风险防控专项排查启动会

2024年05月21日 13:37:06 槐荫金融

为进一步加强私募投资集聚区日常管理与风险防范工作,5月17日,山东济南槐荫区召开私募投资集聚区2024年度风险防范专项排查启动会。市公安局、区金融运行监测中心、区财政局、区公安分局、区市场监管局、区行政审批局、兴福街道办事处相关负责同志,私募投资集聚区运营公司、德恒律师事务所、私募基金机构、类金融机构、相关企业约30余人参加此次会议。

图片

会上,济南市公安局结合近年来非法集资案件的特点和趋势,向参会企业普及了非法集资的危害和识别方法。私募投资集聚区运营方汇报2023年私募投资集聚区专项风险排查工作情况并传达《关于开展私募投资集聚区2024年金融专项风险排查的工作方案》。德恒律师事务所结合当前金融市场的监管形势,深入剖析私募基金合规管理与刑事法律风险防控等内容,对私募投资集聚区的健康发展提出意见建议。

槐荫区金融运行监测中心针对2024年金融风险专项排查的工作部署提出,要高度重视私募投资集聚区风险防范工作,安排专人负责认真组织实施排查,切实梳理查找风险点,并借助本次排查契机,找出制约自身发展的矛盾障碍,探讨纾困解难的最优路线,将自身优势投入到槐荫发展中来,持续推动槐荫区私募投资基金行业高质量发展。

山东数字金融产业园,以槐荫区私募投资集聚区打造为基础,截至目前累计工商注册基金类企业41家,基金管理规模累计达232亿元。本年度私募投资集聚区风险防范专项排查启动会的召开,不仅可提高驻区企业对金融安全的认识和重视程度,也为园区加强金融监管、防范金融风险奠定了坚实基础。


责任编辑:韩利

投资济南发展金融私募机构基金

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号