法润民心 “典”亮生活

2024年05月21日 13:49:32 平安莱芜

“法律是什么?”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”为提升未成年人法律素养,增强自我保护意识,5月16日上午,花园派出所走进花园小学开展《中华人民共和国民法典》宣传教育活动。

图片

图片

图片

图片

活动中,民警给同学们讲解了民事行为能力与民事权利能力,通过以案释法,对“人身侵权” “游戏充值”“高空抛物”等涉及的法律责任进行了深入浅出地解析,将“纸上的法律”“活起来”,让同学们听得懂、学得会、记得牢,直观感受到《中华人民共和国民法典》就在身边。通过宣传讲解,引导大家养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,在校园里掀起了《中华人民共和国民法典》的学习热潮。

北孝义派出所的民辅警走进社区、商铺等场所,通过悬挂宣传横幅、发放宣传海报、现场解答等方式,向过往群众和商铺经营者宣传《中华人民共和国民法典》中与人民群众日常生活密切相关的法律知识。

图片

针对群众关心的户籍迁移、婚姻家庭纠纷、土地纠纷等日常生活密切相关的问题进行了解答,教育引导群众正确使用法律武器维护自身的合法权益。

图片

图片


责任编辑:韩利

法律法制

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号