新闻资讯

第十一届世界健康产业大会在京召开

2024年05月21日 14:21:43 中国城市网王楠

中国城市网北京5月21日电 (记者王楠)5月20日,由中国外商投资企业协会、中国中医药信息学会、中国保健营养杂志社共同主办的第三十二届中国国际健康产业博览会暨第十一届世界健康产业大会(以下简称健博会)在北京召开。

20240521_142047.jpeg

此次健博会主题是为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,全面推进健康中国建设,探索创新型健康产业发展模式。商务部原部长陈德铭、原卫生部部长高强、科技部原副部长吴忠泽、联合国国际生态生命安全科学院院士黄正明、贵州省工业和信息化厅党组成员、副厅长闵江涛等嘉宾启动开幕仪式。

中国工程院院士樊代明在会上作《创新、融合、可持续》——助力健康产业新质生产力加速发展的主题分享;国家药监局医疗器械注册管理司稽查专员、原司长王兰明在会上提到深化审评审批改革,并重点阐释了如何促进医疗器械产业高质量发展;国家市场监督管理总局新闻宣传司原副司长丁琳恒发言时称,数智赋能推动了大健康产业的创新发展,响应了时代的呼唤。

此外,中国医药教育协会终身荣誉会长黄正明院士,粤港澳大湾区药械真实世界研究院院长蒋杰教授,中国知识产权法学研究会副会长金克胜,世界健康产业大会执委会主席、中国智慧工程研究会副会长黄明达等主要嘉宾也在大会上作精彩演讲。


责任编辑:乔妙妙

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号