走进警营 平安“童”行

2024年05月21日 15:02:01 中国城市网

为进一步融洽警民关系,提高学生法制观念和安全意识。5月19日上午, 槐荫区分局特巡警大队举办“警营开放日”活动,邀请济南外海中学的二年级学生及学生家长60余人走进警营,“零距离”感受丰富多彩的警营生活。

在特巡警大队教官的带领下,孩子们集体参观了警用无人机、摩托车、移动警务车、通讯指挥车、装甲突击车等警用装备。民警介绍了特巡警的主要工作、日常巡防装备、常见警用器材等知识,并围绕学生日常安全、突发事件应对等内容,进行了专题讲解,引导孩子们从小遵纪守法,守纪律、讲规矩。

“这辆装甲车平时怎么开?”“这个装备有多重?” 初次来到警营孩子们都被特巡警的车辆装备深深吸引,纷纷向特巡警队员提问了解,特巡警队员也一一解答。孩子们还登上了装甲车、通讯车进行体验,一张张小脸在欢声笑语中兴奋地通红。

学生家长们表示:“公安民警、特巡警队员就是这个时代最可爱的人,特警队员们精神饱满、帅气威武,让我们感到安全感满满!”(撰稿人:刘济华)

image.png

image.png

image.png


责任编辑:韩利

平安

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号