用奋斗唱响青春主旋律

2024年05月21日 18:45:08 中国城市网

他心中有光,信念如炬,把党的红色旗帜插在服务第一线;他任劳任怨,钻研业务,让平凡的岗位成为灿烂的舞台;他立足实际,大胆创新,将自己的青春与企业的发展紧密相连,用奋斗唱响了青春出彩的主旋律。

4934AC85-639C-4386-A31B-BCDD79299C0A.jpeg

他就是“河南省烟草专卖商业系统技术能手”“全国烟草行业技术能手”“河南省技术能手”“河南省五一劳动奖章”“河南省劳动模范”荣誉获得者,河南省商丘市睢阳区烟草专卖局(分公司)第一卷烟市场部客户经理张瀚月。

重身份,立做事之本

在十五年的营销基层工作中,张瀚月先后担任综合管理员、品牌经理、客户经理,服务过数以千计的零售终端客户,解决了客户提出的无数个问题。在工作和生活中,他始终把“我是共产党员”融入血脉,将“我是烟草人”铭刻在心,时时处处发挥党员先锋模范作用,用一言一行传递烟草服务价值。

在行业高质量发展和现代化建设的新征程上,张瀚月身上的标签也日渐丰富,营销内训师、线上直播员、数据分析员、“青创工程”成员、“青苗工程”成员、政务宣传成员、营销创新专家、项目评审专家……每一个新的身份,都是一份工作责任,张瀚月也用自己的实际行动,为每个角色添加了“奉献不言苦、追求无止境”的人生注脚。

重实干,筑工作之基

张瀚月常说“光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干”。

为保证各项工作的顺利完成,张瀚月经常加班加点地分析市场、钻研方法;为了帮助同事学懂弄通最新业务,他就合理利用“碎片”时间帮大家加压充电;为解答客户随时提出的问题,他也频频拒绝家中孩子渴望陪伴的“央求”......

B2314CF5-114A-4A23-A956-540665CC592B.jpeg

从“552”卷烟零售终端管理模式研究,到“1+3+1”工商协同营销模式创新,再到“1431”重点品牌卷烟培育体系建设,客户服务部每次工作质效的提升都离不开张瀚月在平凡工作中的默默坚守和点滴努力,也正是这种脚踏实地、攻坚克难的精神,有力地促进了卷烟营销队伍转型,推动了经营管理水平和客户满意度不断提升,筑牢了卷烟营销高质量发展的坚实基础。

重创新,应发展之变

“外部环境瞬息万变,不擅长与时俱进,无疑十分危险。但创新也不是虚无缥缈,更不是高不可攀,一方面它来自于向外的观察,另一方面来自于向内的求索。”张瀚月谈及工作创新,饶有兴致,亦颇有见解。

C81ADA13-627E-47C1-A57F-5E0A79DA28A6.jpeg

为帮助零售客户加快智能化发展,实现营销工作转型升级,张瀚月立足工作实际,收集和分析工作中的痛点难点问题,利用专业优势,探寻原理方法,钻研解决实策。同时,为了增强自身素能,他利用业余时间加强理论知识学习和钻研,积极考取技术资格,为创新工作提供助力。

2023年,张瀚月参与研究的管理创新项目《构建农村优质终端体系》荣获全市系统管理创新贡献奖一等奖;管理创新重点项目《构建基层党建“四层考核体系”, 推进党建与业务工作深度融合》荣获全省系统管理创新贡献奖二等奖。

日子虽往复,岁月尽不同。在奔涌激荡的行业发展历程中,在循环往复的基层走访间,张瀚月亲眼目睹了身边每个客户的转变和成长,也深刻感受到自己的蜕变和收获。每次问到他成长的心得是什么,他总是回答:基层就是沃土,实干就是种子,向下扎根才会成长,用心浇灌终会收获。(王悦)


责任编辑:尚瑞琳

张瀚市场营销

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号