河南省漯河市舞阳县纪委监委:立足监督“小切口” 做实民生“大文章”

2024年05月21日 19:05:00 中国城市网

“目前项目施工进度怎么样?施工过程中是否有需要我们帮忙协调的地方?”近日,河南省漯河市舞阳县纪委监委派驻第十纪检监察组在县城北大街实地了解雨污水管网改扩建项目进展情况。

民生无小事,枝叶总关情。今年以来,舞阳县纪委监委牢牢扭住民生项目建设这个“牛鼻子”,围绕城区主干道雨污水、供水管网改造等民生实事项目,持续加强监督检查,努力把民生实事办到群众心坎上。

该县纪委监委派驻第十纪检监察组发挥贴身监督优势,督促职能单位、施工单位提高政治站位,严格落实主体责任,通过“不打招呼”的方式直插施工现场实地监督检查,及时协调解决项目实施过程中的难点、堵点问题。同时紧盯项目施工作业安全、工程质量等关键环节强化监督,确保城区雨污水管网改扩建、供水管网改造项目安全、优质、高效推进。

“因项目施工路段为城区主干道,部分路段周边涉及多所学校及医院,车辆人员流量大,容易造成交通拥堵,引发群众不满情绪,我们督促县住建局积极优化施工方案,压缩工期,将原本11月底完成建设压缩至6月底前全部完成。”该县纪委监委派驻第十纪检监察组组长王彦民介绍道。

该县纪委监委整合监督力量,通过列席联席会议、加强研判会商等方式,加大对项目监督力度,同时充分发挥人民群众监督作用,畅通“信、访、网、电”四位一体信访反馈渠道,及时处理举报和投诉,形成全社会共同监督的良好局面。

“群众关心什么,我们就监督什么。帮助解决群众急难愁盼问题,是我们监督的出发点。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将对全县重点民生项目实施情况开展精准监督,用监督实效不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(杨昆龙 郭勇睿 郝珍珍 周惠杰)


责任编辑:尚瑞琳

时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号