初夏迎小满 万物皆圆满——情暖人心·相约店埠

2024年05月21日 19:37:58 中国城市网

浅夏时节,春风渐止。风吹麦浪绿渐黄,田野里散发着阵阵麦香,这是夏天里最迷人的味道。在这时我们迎来了夏天的第二个节气——小满。为了让辖区内困难群众能够亲身了解到二十四节气的文化内涵,安徽省肥东县店埠镇民政所、店埠镇陂塘社区社会工作服务站联合肥东县益邦社会工作发展中心于5月20日在店埠镇陂塘社区开展“情暖人心·相约店埠”社会救助品牌创建活动,活动主题为“初夏迎小满·万物皆圆满”,使群众们充分感受到传统节气的魅力。

活动现场,活动室内热闹非凡。益邦社工为困难群众们讲述了“小满”节气的由来和传统习俗,使大家对“小满”节气有了初步的了解。随后,社工将手工材料发放给群众们,向大家介绍了圆盘画的制作方法。大家带着刚刚学习到的节气知识,热情满满地开始了手工制作。在益邦社工的指导下,大家通过揉、搓、捏、画等形式认认真真地制作着自己眼中的“小满”。看到一幅幅精美的作品诞生,大家相互称赞,相互欣赏,喜不自胜。

本次活动的开展,让困难群众们在手工制作与传统文化中舒缓心情,放松身心,使他们更加深刻地了解中国传统节气的文化内涵,增强了他们的文化认同感和民族自豪感。(蒋巧丽、王杰)

image.png

image.png

image.png

image.png


责任编辑:韩利

社工

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号