陕西省西安市高陵区创新推出“三色预警”审批模式 助推重点项目“加速跑”

2024年05月21日 19:55:50

为助推重点项目跑出“加速度”,5月20日上午,陕西省西安市高陵区行政审批服务局召开了重点项目手续办理调度会,通过对全区78个重点项目逐一分析,多措并举提升重点项目加速度。其中,对标为红色的高端管材智能制造等4个重点项目,组织相关审批科室、勘验中心与包抓代办员对各项目逐个抽丝剥茧,找出审批手续办理中的问题症结,一项一项制定攻坚措施;对标为黄色的15个重点项目发出“预警”,督促项目包抓代办员发挥“总调度”作用,协调各方资源保障审批手续按计划完成;对标为绿色的59个重点项目,及时提醒项目包抓代办员实时跟踪,上门代办,提供项目发展全程“陪伴式”服务,奋力推进重点项目加速跑。

95B947F0-2211-4BD1-82FA-259EF5AC6AD7.png

“我们项目由于一些因素超过了审批计划期限,被区行政审批服务局列为‘红色重点督办项目’。为了让项目快速步入正轨,行政审批服务局派专人全程跟进代办审批事宜,帮助我们解决审批环节遇到的各类问题。现在项目进展一天一个样儿,为他们的高效服务点赞!”5月20日上午,提到区行政审批服务局的高效举措,西安海通化工机械公司相关负责人温先生高兴地说。

今年以来,为加速重点项目建设提速,高陵区行政审批服务局积极探索推行审批事项“红黄绿”工作模式,将全区78个重点项目代办责任到人,并由包抓代办员为每个项目量体裁衣制定审批计划,以机制倒逼效率,推动审批服务事项办得好、批得快。“结合全区重点项目发展实际,我们创新推出‘红黄绿’三色动态预警模式,对审批计划超期、临期、如期的重点项目分别标为红色并立即处置、黄色并进行预警、绿色并进行提醒等三种模式。”高陵区行政审批服务局相关负责人说,通过创新“三色预警”机制,时刻关注每个项目的进展,着力解决项目在落地过程中的痛点、堵点,全力推动重点项目快建设、早达产。


责任编辑:李竟闻

曹操高陵时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号