“国际茶日”安康系列活动正式启动

2024年05月21日 19:58:30

5月21日上午,2024年“国际茶日”安康活动在陕西省安康市平利县老县镇蒋家坪村开展,平利县委书记杨军致辞。

382B666E-9051-4BE0-9AEC-178121F5E128.jpeg

平利县委书记杨军致辞。

本次活动由安康市人民政府主办,中国农业国际合作促进会、陕西省农业国际合作与交流中心、陕西省园艺技术工作站、安康市农业农村局、平利县人民政府承办,中国农业国际合作促进会茶产业分会、湖南广播电视台茶频道、安康市广播电视台、安康市富硒产业发展协会、安康市茶业协会协办。

活动通过“硒土春华 ”“硒品芳茗 ”“硒引未来”三个篇章,讲述、演绎安康富硒茶从历史到现代、从品牌到文化、从产业到全产业链升级发展的历程,展现安康富硒茶产业历史与现代的融合,体现安康富硒茶国际化的视野和对未来美好憧憬。

活动特邀嘉宾浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专业委员会主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云,现场发布了《“2024中国茶叶区域公用品牌价值专项评估”课题结果》。截至2024年3月30日的大数据分析,在2024中国茶叶区域公用品牌价值评估中,安康富硒茶品牌价值达47.75 亿元,较2023年度增加了3.95亿元,涨幅9.03%,在本次131个评估品牌中位列第20位,陕西第一。

687D9924-E397-4AB6-8679-A559E16282D1.jpeg

浙江大学CARD中国农业品牌研究中心主任、中国国际茶文化研究会茶业品牌建设专业委员会主任、浙江永续农业品牌研究院院长胡晓云发表讲话。

同时,活动现场举行了安康富硒茶蒋家坪绿水青山•金山银山茶新品发布会,中国农业科学院茶叶研究所原副所长、资深首席科学家、二级研究员鲁成银推介了茶叶新品,让与会嘉宾对其独特的品质与口感有了更深的了解。

C8D67C3C-D899-4250-981C-BBA8560125EF.jpeg

中国农业科学院茶叶研究所原副所长、资深首席科学家、二级研究员鲁成银作推介。

本次活动中,多家企业现场达成共识,在招商签约仪式上郑重签署了合作协议,合同金额达2.16亿元,实现了产业与经济的共赢发展。

0A922E58-300E-44D7-B36F-2DF47B34125F.jpeg

签约仪式现场。

签约仪式后,在活动现场嘉宾和线上观众的共同见证下,2024年“国际茶日”安康系列活动正式启动。

近年来,安康市按照“规范化建园、标准化生产、品牌化建设、产业化经营、融合化发展”的思路,全面推动安康富硒茶产业高质量发展。截至2023年底,安康茶园总面积112万亩,茶叶产量5.5万吨,综合产值达330亿元,茶叶生产企业(合作社)567家,SC认证企业225家。全市有82个镇办发展茶产业,全产业链从业人数突破60.3万人,带动茶农人均增收2000余元。安康富硒茶呈现各品类竞相绽放、市场产销两旺的生动局面。

F1A856A3-D9A8-4632-9C45-D5D700015EF1.jpeg

“国际茶日”的设立,是对茶文化的传承和发扬,也是对茶产业发展的支持与关注。安康已连续多年成功举行了“国际茶日”陕西主场、国家分会场、中国主场等活动,向社会各界全面展示了安康茶产业发展及美丽茶乡建设的新成就,有效提升了安康富硒茶品牌知名度和市场影响力,极大促进了陕茶贸易繁荣和文化交流。


责任编辑:李竟闻

三农

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号