他们眼中的西咸新区……

2024年05月21日 20:33:55 西咸新区微信公众号

‍‍‍近期

西咸新区开展

“走进西咸新区 看高质量发展”系列活动

5月16日至17日举办了

“科研制造业人士看西咸”

“女性代表看西咸”

两场专场活动

图片
图片

由省内各科研学术领域、先进制造业企业负责人组成的“科研制造业代表团”,和由省市三八红旗手、女企业家、女科技工作等组成的“女性代表团”,先后来到隆基乐叶光伏科技(西咸新区)有限公司、张裕瑞那城堡酒庄、秦创原综合服务中心、西咸新区铁一中金湾中学、西部科技创新港、昆明池·七夕公园等地参观调研。

图片
图片

在位于秦汉新城的张裕瑞那城堡酒庄,酒庄总经理魏滨生带领代表们参观了酒庄的葡萄酒科普互动展厅和可视化生产车间,并品鉴了酒庄的特色葡萄酒,其醇厚的口感和悠长的回味受到了大家的一致好评。

代表们随后来到铁一中金湾中学,橙白相间的校园建筑和绿色的操场显得明快而富有朝气。铁一中金湾中学校办干事王红英介绍,“学校还设有艺术、科技、美术、音乐等多功能室,及室内体育馆、游泳馆、羽毛球场、室外网球场等运动场地。”在学校的创客教室和机器人活动教室,正在做备赛准备的学生们引起了代表们的兴趣,“这里的教育设施和教育理念太先进了!”

图片

秦创原·巾帼湾是此次活动专为女性代表团设置的参观环节。这里是陕西首个省市共建的女性科技人才创业创新综合服务平台。西咸金控资本副总经理王晖向大家详细讲解了《支持秦创原女科技人才发展九方面十七条措施》及秦创源·巾帼湾可以为女科技工作者在人才和科创服务、政策支持、基金引导等方面提供的服务内容,引发了女企业家们的极大兴趣。

图片

图片

西北有色金属研究院电子材料研究所党支部书记、副所长郑晶:秦创原综合服务中心给我留下了深刻印象,让我感受到科技创新、人才引进带来的活力和成果。

西安天询华启科技有限公司董事长师文:西咸新区不断优化的营商环境,为企业家们提供了更加广阔的舞台和更加优质的土壤,让我看到了政府对于企业发展的重视和支持,也让我对未来充满了更多期待和信心。

米航(陕西)无人机科技有限公司总经理穆丹:今天的参观,让我见证了西咸新区高科技、新能源领域与文旅、教育等多元产业的蓬勃发展。这里不仅有浓厚的创新创业氛围,还为企业成长提供全方位支持。相信西咸新区一定能成为推动区域经济社会发展的重要力量。

陕西四方华能电气设备有限公司副总经理王慧:这次活动让我真切感受到西咸新区已经从蓝图变成了实实在在的好地方!这里的建设和发展都超赞,衣食住行、教育医疗样样齐全,企业也都发展得红红火火。

中航西飞科技与信息化部技术员霍元泽:感触特别深。西咸新区在秦创原的推动下,高科技产业、高端制造业、创新平台、教育质量和文旅产业都发展得特别好。这里真的是科技创新推动企业高质量发展的好地方。

陕西四端教育咨询有限公司总经理胡晓莉:铁一中金湾中学让我看到了西咸新区对教育的重视。希望能给更多孩子成长提供西咸这样的好环境,在这片沃土上健康快乐成长。

陕西鑫龙医药有限责任公司董事长张海艳:印象最深的就是隆基光伏科技,对科技创新贡献非常大。西咸新区在教育和教研的结合上也做得特别好,张裕瑞那城堡酒庄、铁一中金湾中学和西部科技创新港都让人难忘。

陕西秦电企业管理咨询有限公司总经理王雪梅:秦创原综合服务中心通过多元化多角度产业融合吸引优秀企业入驻,这是西咸新区快速发展壮大的一个重要原因。高质量的教育也会吸引企业,对企业发展产生非常好的助力。

陕西英思特信息科技有限公司总经理梁宁:秦创原·巾帼湾令我印象最深刻。希望未来巾帼湾能够成为女性成长和心灵慰藉的家园。

西安理工大学计算机科学与工程学院副院长费蓉:西咸新区吸引越来越多的高科技企业入驻,区域信息产业蓬勃发展,为未来打下了坚实的基础。

陕西丰瑞(西咸新区)律师事务所党支部书记、副主任王华:作为法律从业者,我们特别关注到西咸新区在法治建设方面的显著成效。我们也将继续与新区紧密合作,为西咸新区的高质量发展贡献法治力量。

根据活动安排,西咸新区还将持续邀请各界人士走进西咸新区,实地感受西咸一体化、秦创原总窗口建设、现代产业体系建设、创新城市发展方式等方面的新进展、新举措、新成效,展示西咸新区在推动经济快速发展、基础设施配套、社会综合治理、生态环境改善等方面的特色亮点。

‍‍‍‍


责任编辑:李竟闻

科技

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号