博物馆之夜、专场音乐会……这些特色活动别错过!

2024年05月21日 20:36:53 西咸新区微信公众号

‍‍‍‍5月19日

是第14个中国旅游日

西咸新区各景区

精心准备了一系列主题活动

邀您赴一场夏日里的文化之约

国风·沉浸式感受中国传统文化

大秦文明园

图片

5月18日晚,作为2024年“5.18国际博物馆日”中国主会场活动之一,“博物馆之夜”活动在秦汉新城大秦文明园开幕。即日起至5月22日期间,秦汉新城将在大秦文明园启动“千年秦汉·博物古今”主题演出活动,每天18:00-21:00为广大市民游客奉上精彩演出。

图片

以战鼓和秦腔为依托的迎宾演艺,带着秦人特有的热情和豪迈。战舞表演、诗经唱诵、“一带一路”主题演艺、汉朝市井演艺、建鼓舞、秦兵马俑复原行为艺术表演等,带你在精彩、有趣的文化活动中感受秦汉繁华,体验中华文化的无穷魅力。

如果家有萌宝,还可以在研学体验区学写小篆、体验造纸、拓印瓦当,沉浸式感受秦汉文化。

诗经里

图片
图片
图片
图片
图片

作为人类非物质文化遗产代表作、中国古代音乐的“活化石”,西安鼓乐已经存在一千多年,在唐朝就开始流行。

19日,“雅乐越千年·诗经鼓乐鸣”世界级非遗——西安鼓乐专场音乐会在沣东新城诗经里小镇举办。演出将按照西安鼓乐传承的"大乐"曲式规范和曲目、乐器组合等,全方位还原展示古代大型宫廷音乐的风貌。身处现场,聆听千年回响,感受曾经繁华。

社交·年轻人的潮文化

茯茶镇

图片

以茯茶文化为特色的茯茶镇,汇集着各地非遗民俗。小镇以茶为媒,带你在赶赴文化之约的同时,开启潮流社交新模式。

图片
图片
图片
图片
图片

来到小镇,非遗大剧院里,豫剧桥段《穆桂英挂帅》、川剧变脸、安塞腰鼓等,来自各地的非遗表演好戏连台。大型沉浸式互动光影演出《花映金茯》用科技讲述茯茶历史,用艺术演绎非遗传承。百福茶俗沉浸式演绎用舞蹈、茶艺讲好茯茶故事,让游客参与其中……

白天,小镇“顶流”金花婆婆一如既往,真心实意为单身男女“牵线搭桥”。到了夜晚,用灯光音乐、互动舞蹈、行为艺术展演“点亮”的夏日篝火晚会,搭配上夏日夜市及文创集市等,更是年轻人喜欢的社交新方式。

昆明池·七夕公园

图片

夏日里的昆明池·七夕公园水青岸绿,在这里骑行追风、泛舟游湖,或是在大大的草坪上体验“一站式”露营,都能和浪漫“约会”。趁着假日,来此跟非遗传承人一起体验传统文化魅力,吹糖人、漆扇、簪花、香薰蜡烛……可食,可用,可清心。

图片
图片
图片
图片
图片

景区还将举办“会聚良缘·相约西咸”联谊交友活动,蒙眼试吃、手工DIY、汉服体验、投壶射箭比赛等,文化味十足,最适合年轻人们体验挑战。

潮玩·游乐场里的文化范儿

丝路欢乐世界

图片
图片

异域风情满满的丝路欢乐世界,丝路舞韵、舞动恒河、雪国之舞、永恒波斯等近百场丝路沿线风情文艺演出将在各主题街区轮番上演,游客可一日尽览世界各国异域风情和欢乐舞蹈。集合了丝路沿线国家特色故事的非遗儿童剧,好看又有趣。小丑魔术和泡泡欢乐秀,让孩子们在互动中感受梦想和创意。

图片

5月19日,汇聚了全国设计精英作品的"启航绮梦,丝路之旅"文创产品设计大赛,将在景区举办线下沙龙。现场不仅有精彩的获奖作品展示,设计师也会现身交流分享经验和灵感。

华恒业欢乐世界

图片
图片

位于泾河新城的乐华恒业欢乐世界,既有惊险刺激的过山车、海盗船、跳楼机,有梦幻浪漫的旋转木马和妙趣横生的表演。它是勇敢者的乐园,也是潮人派对聚集地。

趁着假期

约上朋友

来西咸新区一起感受

中国传统文化的“热辣滚烫”吧

‍‍‍‍


责任编辑:李竟闻

博物馆之夜音乐音乐会文化艺术秦汉

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号