稷山县副县长、县公安局党委书记、局长崔滨深入太阳乡、清河镇督导检查禁种铲毒工作

2024年05月22日 15:29:23 中国城市网

5月21日,稷山县副县长、县公安局党委书记、局长崔滨深入太阳乡、清河镇对禁种铲毒工作开展情况进行督导检查。县公安局领导孙文格参加检查。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

崔滨一行先后到太阳乡小阳村、清河镇段壁村等地,详细了解太阳乡、清河镇禁种铲毒工作开展情况,并查阅台账资料,进村入户实地检查,现场对群众进行宣传。他指出,当前正值罂粟成熟期,各乡(镇)、村要迅速行动起来,通过张贴宣传标语、发放宣传资料、利用农村大喇叭循环播放等方式,用通俗易懂的宣传语言,持续营造禁毒宣传浓厚氛围。

崔滨强调,一是压实工作责任。各乡(镇)、村要切实承担起“守土有责、守土负责”的政治责任,组织乡(镇)政府包村干部、村两委干部、居民组长、网格员联合开展禁种铲毒宣传、实地踏查等工作。二是严密细致踏查。按照乡(镇)不漏村、村不漏组、组不漏户的要求,深入村民院落、田间地块、废弃厂房和无人居住院落等区域,开展全方位、无死角的反复踏查,确保排查人员到位、排查范围到位、排查效果到位。三是加大查处力度。对非法种植毒品原植物的行为,公安机关要露头就打,依法查处,从源头上有效遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为。(樊军,张田,海滨)


责任编辑:韩利

稷山法制时政党委书记

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号