点亮星空 毕昌煜基金会助力孤独症儿童艺术梦

2024年05月22日 15:48:36 中国城市网

孤独症,是一种复杂的神经系统发育障碍,影响着患者的社交互动、沟通能力以及行为模式。这一病症通常在儿童期就开始显现,并对患者及其家庭的生活带来深远的影响。在社会各界的共同努力下,越来越多的孤独症儿童得到了关注和帮助。

1.jpg

在第三十四个全国助残日到来之际,5月19日,浙江省毕昌煜公益基金会成立仪式暨“我想看到你眼里的世界”支持孤独症公益书画展在绍兴举行。毕昌煜公益基金会的成立,是毕昌煜先生及其家人长期投身公益事业的又一重要举措。毕昌煜先生,一位杰出的艺术家,曾获“2017年度中国残疾人事业新闻人物”“最美浙江人”等殊荣。以其非凡的才华和坚韧不拔的精神,为我们展现了孤独症人群的独特魅力和无限可能。他深知残疾人群体的困难和需求,因此决定通过成立公益基金会,为残疾人提供更多的帮助和支持。

毕昌煜的父亲毕光均表示:成立基金会,不仅是我们家庭的一份荣誉,更是对昌煜艺术才华的认可和鼓励。同时,它也承载着我们对社会、对弱势群体的关爱和责任。未来基金会将致力于推动残疾人艺术疗育、创业创新以及社会保障体系的完善。通过组织艺术培训、展览和义卖等活动,为残疾人提供展示才华的平台,同时也为社会大众传递关爱残疾人的正能量。此外,基金会还将与相关部门合作,开展针对残疾人的职业技能培训和就业指导,帮助他们更好地融入社会。

此次浙江省毕昌煜公益基金会的成立以及“我想看到你眼里的世界”公益书画展的举办,无疑为孤独症公益事业注入了新的活力与希望。本次参展作品皆为孤独症儿童创作,这些画作有的色彩鲜艳、线条流畅,有的则充满童趣、充满想象力。每一幅作品都是孩子们用心灵创作的结晶,展现了孩子们丰富的内心世界,更传递出他们渴望被理解、被接纳的强烈愿望,是他们向世界传递爱与希望的信使。现场观众不仅被画作内容所折服,更加深入地了解了孤独症儿童的内心世界。

绍兴市慈善总会相关负责人表示:希望社会各界高度关注和理解这些“星星的孩子”,为这些孩子各阶段成长需要的服务提供公益项目,用慈善的力量,为他们提供“全生涯服务,全方位关爱”的帮扶。通过毕昌煜基金会这个平台,为更多需要帮助的人们送去关爱和温暖,让更多“星星的孩子”能像毕昌煜先生一样,融入社会,掌握生存技能,为这群孩子带去真正的福音。

此外,中国残疾人联合会正式授予毕昌煜公益基金会“全国助残文化实践基地”牌匾,以表彰其在推动残疾人文化事业发展方面的突出贡献。“此次授牌不仅是对毕昌煜公益基金会的肯定,更是对全国助残文化事业的一次激励,将推动更多社会力量关注和支持残疾人文化事业的发展”,绍兴市残疾人联合会党组书记、理事长徐善斌说。


责任编辑:韩利

孤独症慈善残疾人

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号