济南市城市管理局高站位推动电气焊“加芯赋码”改造

2024年05月22日 15:33:26 中国网

近几年来电气焊事故频发,为杜绝此类事故发生,按照省、市工作部署,济南市城管局积极推动行业企业电气焊“加芯赋码”改造。在督促各区县压紧压实责任、抓紧安排部署、强化保障力度的同时,强力推动市级监管企业扎实有序做好“加芯赋码”安装工作。

一是做好起底摸排。在接到通知的第一时间内迅速督促市管企业摸底排查,做好电气焊操作人员及电气设备情况的调查、统计、上报等环节工作,全面掌握电气焊持证人数及电气设备需改造数量。

二是强化资金保障。根据排查统计情况,市城管局按照“分类区别、重点改造、精准提升”的原则,积极申报专项经费,严格审批流程,确保经费专项专用。

三是加强安装过程管理。督促企业积极对接安装单位,细化安装标准,通过建立分类台账,有针对性的进行分档、分期改造安装调试,切实提升电气焊设备精细化管理水平。四是确保专项管理全覆盖。对市级监管企业电焊设备“加芯赋码””改造工作进行全覆盖,确保不落“一机”,做到应改尽改。

下一步市城管局将努力提升城管系统电气焊工作现代化管理水平,通过数字化赋能实现本质化安全的有力提升,为高效有序应对重特大火灾,确保人民群众生命财产安全提供坚实保障。

截至目前,市城管局已全部完成市级监管企业电气焊“加芯赋码”改造任务。(通讯员:司明锐)


责任编辑:韩利

民生时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号