初夏迎小满 万物皆美满 ——花样众兴•共享圆梦

2024年05月22日 15:50:26 中国城市网

小满,我国二十四节气之一,既是收获的前奏,也是夏季炎热的开始。为弘扬中华优秀传统文化,提升困难群众对二十四节气文化的认知。5月20日安徽省肥东县众兴乡民政所、众兴乡社工站联合肥东县益邦社会工作发展中心在霞光社区开展“花样众兴·共享圆梦”社会救助品牌创建活动,活动主题为“初夏迎小满·万物皆美满”集体手工活动。

image.png

活动中,社工小王耐心指导,老人们把卡纸里面的贴画抠出来后一一粘贴,认真制作属于自己的小满粘贴画。他们时而互相交流心得,时而向工作人员请教。最后,大家捧着各自的作品,互相拍照留念,活动在充满了温馨欢乐的气氛中落下帷幕。

image.png

此次活动的开展,不仅丰富了众兴乡困难群众的精神文化生活,也锻炼了困难老人的动手动脑能力,大家在活动中互帮互助、拉家常,无形中拉近了邻里之间的距离,营造了和谐友好的社区氛围。(亦山)


责任编辑:韩利

肥东县社区

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号