西安经开区举办2024年全国城市生活垃圾分类宣传周活动

2024年05月22日 19:50:35

5月20日,西安经开区生活垃圾分类工作领导小组办公室在西安经开第十一小学举办了经开区2024年全国城市生活垃圾分类宣传周活动。

CDDE8942-B956-4CA1-BC4E-71CDF4CC62EB.jpeg

活动现场,代表垃圾分类的“四色石榴宝贝”向观众普及了生活垃圾分类知识。志愿者们从自身工作、生活和学习出发,分享着从事垃圾分类工作的感悟。

在趣味问答、互动游戏环节,小朋友们积极参与,深入了解了生活垃圾分类的意义与标准。此外,活动还穿插钢琴演奏、朗诵以及智能垃圾清理站设计演讲等节目,将文艺表演与垃圾分类知识普及有机结合,让垃圾分类知识更易为广大群众所理解。

452DB1D1-07D2-4082-BFBC-52B4CF951B22.jpeg

生活垃圾分类工作负责人表示,西安经开区将在宣传周期间,通过开放科普场馆、拍摄专题宣传片、宣传典型案例、推选分类达人,组织“低碳齐参与”“分类达人说”、线上知识答题、线下专题活动等形式开展多样的垃圾分类宣传活动,让垃圾分类在市民心中落地生根,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,为推进美丽经开建设,打造绿色宜居北城贡献力量。


责任编辑:李竟闻

垃圾分类生活垃圾城市生活西安建设民生

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号