“博物馆奇妙夜”继续上演,速速来占个“咖位”!

2024年05月22日 20:02:08

秦汉文明一直贯穿着这片土地的发展历程,如何与我们久远的历史对话,与我们深厚的文明交流?来西咸新区秦汉新城吧,这里化身“奇妙之城”,将秦汉文化通过大家喜闻乐见的艺术形式精彩呈现。

01大秦水舞光影秀

15C42379-6671-4460-BF15-DFAE6BB5D74D.jpeg

“抓一把黄土遥想当年景象,沉雄的大地澎湃英雄梦想……”在歌手韩磊雄浑大气的《秦汉梦》配乐声中,水随音乐节奏起舞、灯随水动流光溢彩,水舞、激光、高喷、气爆、数控……声、光、水、电完美结合,带给大家美轮美奂的视听盛宴。

02秦汉鼓舞

46DBD8DE-CD50-40C6-BF95-8A68D3547158.jpeg

在《盛世鼓舞》音乐衬托下,激情澎湃的喷泉水秀融合气势昂扬的鼓舞表演,秦人百折不挠、锐意进取、发愤图强的民族精神让人震撼。

03汉乐踏舞

2FE028E4-5B0F-4B88-A09F-CD2D8BE4E00E.jpeg

“拊者啾其齐列,般鼓焕以骈罗。抗修袖以翳面兮,展清声而长歌……”汉代科学家、文学家张衡《舞赋》中描述的美轮美奂的踏鼓舞在这里重现。

伴随《诗经》的悠悠古韵,舞者在盘、鼓之上纵跃腾踏,蹈击出有节奏的鼓声,凸显飘逸浪漫的汉代舞风。

04建鼓舞

874165ED-4B18-44AA-8CD1-03EF84A10DF7.jpeg

鼓声阵阵,气势磅礴。

“建鼓舞”还原汉代画像砖中的人物形象和动作,力量与气势结合,既极具阳刚之美,又透着汉代艺术的简约、直白,汉乐雅音的艺术魅力直抵人心。

05“秦俑”不倒

FA851AE3-40AA-4F94-925E-2703F1AFF9C9.png

身着秦朝军服的勇士,配合脚踩装置身体向前、向后倾倒,像一位永远也打不倒的将士!

这个表演区域以战车为背景,身着黑色军服的大秦勇士,通过极具震撼的秦兵马俑复原行为艺术表演,展现秦朝将士驰骋沙场的勇猛形象和“勇于公战怯于私斗”的尚武精神。

06“秦人秦说”

AAFCB030-DE11-4B2A-8A2B-7DBBDBD70046.jpeg

“车同轨、书同文是在什么历史背景下实施的?”

“秦朝创立了什么行政制度,具体如何管理?”

……

“秦人秦说”答题互动环节吸引了众多大小朋友的眼球。

武将蒙恬、文臣蒙毅,两兄弟从历史深处“穿越”而来,以诙谐幽默的脱口秀表演,讲述秦汉时期重大历史事件,并通过小提问等形式与游客互动,在寓教于乐中传播车同轨、书同文、郡县制等知识点。


责任编辑:李竟闻

博物馆奇妙夜艺术秦汉

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号