西安经开区扎实推进“三个年”活动 解决群众急难愁盼问题

2024年05月22日 20:09:19

为深入贯彻落实全省“三个年”活动,近日,陕西省西安市生态环境局经开分局强化执法质效,多举措优化营商环境,为企业群众解难题、办实事,获得了市民及辖区企业一致认可。

FA80EA4C-10F4-4365-AE52-9C42264D712F.jpeg

在助力企业发展层面,市生态环境局经开分局以“企业接待日”活动为抓手,深入陕汽开展环境管理帮扶工作。活动现场,经开分局工作人员详细了解陕汽在绩效升级、环境管理、生产进程中遭遇的困境,认真梳理了企业主要工艺中的产污环节,有针对性地解读了市级有关绩效升级的相关文件。

经开分局坚持“督导与帮扶”紧密结合的工作方式,对重点行业企业实施“一对一”的精准帮扶指导,大力开展“送政策、送技术、送方案”活动,聚焦企业发展过程中的瓶颈与问题,为企业量身定制绩效分级规划,助力企业实现绿色转型和高质量发展。

除了帮扶企业发展,经开分局也高度重视群众的生活环境和幸福感。5月21日下午,荣华北经城的住户向市生态环境局经开分局送上一面印有“为民服务暖人心、排忧解难似亲人”的锦旗,以感谢分局成功解决美立德幼儿园烟灶噪音扰民问题。

在接到投诉后,经开分局迅速行动,组织专业人员进行现场核查和检测。经过调查,发现幼儿园烟灶设备存在低频噪音问题。针对这一问题,经开分局积极协调幼儿园和相关部门,在幼儿园烟灶周边加装隔音设备,并对管道加装隔音棉,有效缓解了噪音问题。整改完成后,经开分局及时将结果反馈给居民,获得市民的认可和好评。

西安经开区相关负责人表示,将继续践行“闻风而动、接诉即办”的工作作风,全力以赴解决群众急难愁盼问题,同时以“三个年”活动为抓手,有效推进营商环境持续好转,为经开区的持续发展和繁荣贡献力量。


责任编辑:李竟闻

环境

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号