这个生物总部项目落户西咸新区沣东新城

2024年05月22日 20:18:10 i沣东微信公众号

5月22日上午

西咸新区沣东新城与

西安奇迈细胞生物科技有限公司

(以下简称“奇迈生物”)

签署投资协议

全面启动

西安奇迈细胞生物总部

项目建设

图片

签约现场

西安奇迈细胞生物科技有限公司董事长罗国伟,西安奇迈细胞生物科技有限公司创始合伙人杨小凤,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任刘宇斌,沣东新城党委副书记、管委会副主任杨滨参加活动。西安奇迈细胞生物科技有限公司总经理解亚敏,沣东新城党委委员、管委会副主任蒋波代表双方签约。

刘宇斌表示,近年来,沣东新城聚焦重点产业方向,扎实推动产业培育和片区开发,区域科技创新活力不断释放,现代产业体系不断完善。此次合作签约,将进一步助推区域生物医药产业集聚发展。沣东新城将持续完善科技创新服务体系,全力做好项目建设各项服务保障工作,充分用好区域人才、政策、产业等资源优势,推动项目早日建成运营。

罗国伟表示,沣东新城拥有成熟的科技创新体系和良好的产业发展环境,企业对项目的发展前景充满信心,奇迈生物将依托秦创原建设机遇,充分发挥自身在科技研发领域的技术优势,集中整合先进实验室和科学家资源,推动产品快速投入市场,为区域生物医药产业注入鲜活动力。

奇迈生物在生物医学领域有着丰富的技术研发和产业实践经验,科研团队带头人均由生物医学专家组成。围绕全基因、干细胞等领域持续开展相关产品的研发、生产、成药及临床应用,研发成果不断取得行业技术突破。

本次签约落地沣东新城科统区的西安奇迈细胞生物总部项目,总投资10亿元,企业将依托自身扎实的科研和创新能力,通过研发+生产+服务的模式,全力打造生物细胞领域的全产业链服务平台。

项目计划分两期建设,一期投资约3亿元,将建设符合行业CMA/CANS认证标准的科研实验室(含干细胞制备、免疫细胞制备、细胞检测中心)、科普展示区及日常办公配套,吸引科技人才超过80人。二期作为奇迈生物全国总部,投资约7亿元,将建设包含科技研发、科研办公、临床医学诊所、健康管理中心等相关功能区。

随着秦创原创新驱动平台建设的不断加速,沣东新城聚焦生物医药和大健康产业,持续加大特色产业培育。建设了陕西省秦创原中医药科技成果转化基地等载体项目;布局了陕西省中医药研究院(省中医院)迁建项目、西安医学院第一附属医院沣东院区、沣东国际医院、西电医院沣东院区等医疗项目;引进了华大基因、佰美基因、迪安诊断、医臻生物等生物医药领军企业和瑞士SGS、国联质检、中国检验检疫科学研究院等头部检验检测企业,区域创新资源加速聚集,产业体系不断完善。

围绕秦创原创新驱动平台建设

沣东新城将

全力培育壮大创新主体

不断优化营商环境

持续释放创新活力

进一步提升区域

创新带动力和产业支撑力

加快形成产业要素完备

具有区域特色的现代化产业体系


责任编辑:李竟闻

科技生物技术

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号