山东济南槐荫区召开党管武装工作述职会议

2024年05月23日 13:57:37 新槐荫

5月21日上午,山东济南槐荫区召开党管武装工作述职会议,区委书记、区人武部党委第一书记孙常建出席会议并讲话,区委副书记、统战部部长韩卫英,区委常委、政法委书记王振国,区委常委、人武部部长李世华出席会议,区人武部政委刘海梁主持会议。

图片

图片

图片

会议总结了2023年槐荫区党管武装工作情况,研究部署了2024年重点工作任务,传达了相关文件精神,听取了各街道党工委书记的述职。会上,对市级2023年度“党管武装好书记”、市区两级基层建设表现突出单位和个人进行了通报表扬,对全区2023年度基层建设表现突出单位和个人代表进行了颁奖。

孙常建指出,2023年全区各级各有关单位始终高度重视武装工作,认真履行党管武装政治责任,坚持抓经济不忘强国防、谋发展不忘兴武装,推动了各项工作任务高质高效落实,军政军民关系更加团结紧密,在全市考核中取得了满分、并列第一名的好成绩。

围绕做好今年党管武装工作,孙常建强调,要强化思想认识,扛牢党管武装政治责任。党管武装是检验各级党委政治能力的重要内容,要时刻把党管武装抓实抓牢,增强贯彻党管武装制度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正尽到应尽之责、办好分内之事;要强化履职尽责,推进党管武装任务落地落实。进一步加强政策法规宣传,创造良好应征服役条件,夯实基层基础,抓好对标落实,切实提升基础武装工作质效;要强化服务保障,凝聚强军兴武强大合力。注重加强全民国防教育,常态化抓好国防动员政策法规学习,不断增强全民国防观念。注重加强优待优抚力度,落实好各项优抚政策,引导广大民兵和退役军人主动融入全区发展大局。注重加强双拥共建,密切军政军民关系,不断开创全区党管武装工作新局面。

各街道党工委主要负责同志、武装部部长及干事,槐荫区直有关部门主要负责同志,区人武部相关负责同志,部分企业武装部代表参加会议。


责任编辑:韩利

武装时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号