山东济南槐荫区委常委会会议召开

2024年05月23日 13:59:27 新槐荫

5月22日下午,中共槐荫区第十三届委员会常委会第101次会议召开,区委书记孙常建主持会议并讲话,区委副书记、区长刘敬涛,区政协主席韩军,济南槐荫经济开发区管委会主任胡民安,区委副书记、统战部部长韩卫英及区委常委出席会议。

图片

会议传达学习了4月30日中央政治局会议精神和习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,研究部署了相关工作,与会领导作了交流发言。

孙常建强调,要精准掌握经济运行形势,牢牢把握发展主动权。认真学习把握党中央关于当前经济形势的重大判断和决策部署,结合槐荫实际采取更加精准、更加有力的措施,推动经济发展企稳回升。要把握好“抓责任”“颗粒度”“系统发力”等关键词,加强组织领导和统筹调度,把经济指标打开来分析,把经济运行的支撑落实到具体的重点项目和重点企业上来,做好项目谋划策划、招商引资、要素保障、指标提升等工作。要高度重视济南国际医学中心建设,有效统筹和发挥各方合力。强化“一家人,一盘棋”思想,在未来产业谋划、重点项目布局、头部企业招引上发力,深化融合、强化投资、优化招商,围绕重点问题会商、招商引资、项目建设等方面做好对接服务,争取各类资金支持,用好“1+9”产业招商机制,实现良性健康发展。要守住守牢安全稳定底线,夯实稳固“加速跑、新跨越”的底盘。坚持高质量发展和高水平安全良性互动,持续加强安全生产基础能力建设,深化基层协商民主,持续巩固和谐稳定大局,推动高质量发展不停步,维护高水平安全不放松。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:韩利

济南发展经济时政

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号