内蒙古电力集团公司巴彦淖尔乌拉特中旗供电分公司:守初心 聚力量 启新篇

2024年05月23日 15:10:01 中国城市网

自“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展以来,内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司党总支精心谋划组织,聚焦学思结合、为民服务、宣传教育三个方面,引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动取得实效。

聚焦学思结合,让党的理论“入脑入心”

始终把开展好“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动作为当前首要的政治任务,将学习教育摆在第一位,形成党总支牵头、支部主导、支委带头,党员群众参与的全面覆盖“立体化”学习架构,确保党员群众学习覆盖率达到100%。用实际行动积极传递党组织的关怀和温暖,开展理论宣讲进社区、走访慰问送温暖、整治环境卫生志愿服务等活动6次,教育各族群众永远感恩党的恩情,永远听党话跟党走。该公司党总支坚持以增强党支部政治功能和组织功能为着力点,结合4个党支部品牌的内涵和定位,分层分类抓好星级化亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部工作,全力推动基层党建工作与安全生产、经营管理等工作深度融合,掀起了比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

聚焦真帮实干,让为民办事“见行见效”

为满足群众出行方便,保障新能源车充电设备安全可靠用电,该公司积极对接当地政府,为新能源充电项目建设开通“绿色通道”,组织共产党员服务队“零距离”服务指导,协助排查电力设施隐患缺陷,确保输出高质量“绿电”,助力碳达峰碳中和目标实现。完成914海北线与955图西线互联转带,在保证不影响用户用电情况下,开展线路带电消缺、互联转带,最大限度降低客户用电影响,实现城区45827户电力客户停电“零感知”。做实党建引领基层治理,组织党员下沉社区结对共建,以“一支部一实事,一党员一践诺”活动为抓手,认领实施民生实事。为甘海高速公路全线幅和辅道开通提供坚强保障,该公司协助巴彦淖尔科兴设计院现场勘查,联合旗交通运输局认真做好电力线路迁改工程现场勘查及用户调研工作,积极推进电力线路迁改工程,助力高速公路建设项目顺利实施。

聚焦营造氛围,让宣传教育走深走实

该公司“石榴籽宣讲队”的优秀宣讲员深入基层班组、所站,开展分众化、对象化、互动化巡讲活动,从服务各族群众用电办电的营业站,到扎根草原、守卫北疆一线的变电站,再到守望相助、服务乡村建设的乡村振兴一线,职工群众在哪里,理论就传播到哪里。宣讲之余,干部职工还开展工作交流、座谈,面对面畅所欲言,凝聚共识,让“感党恩、听党话、跟党走”的信念根植在每一位干部职工心中。依托公司局域网和微信公众号平台,积极挖掘活动特色,增强宣传教育的实效性和感染力,打造线上宣传阵地,开展“感党恩、听党话、跟党走”专题报道,线上线下营造大学习氛围,拍摄的“铸牢中华民族共同体意识知识问答”宣传视频刊登到乌中旗民委视频号上。

“感党恩”是心系人民、情系党的真挚表达,“听党话”是我们的庄严承诺,“跟党走”是我们的必然选择。该公司将持续推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,巩固提升主题教育成果,全力宣传党的创新理论、惠民政策和发展红利,引导广大党员群众时刻不忘感党恩、听党话、跟党走。(来源:乌拉特中旗供电分公司 作者:张宇新)

图片1.png

图片2.png



责任编辑:尚瑞琳

电力巴彦淖尔

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号