四川省南充市蓬安县:2024年学前教育宣传月正式启动

2024年05月23日 17:10:34 中国城市网李庆 彭圣洲

今年5月20日至6月20日,是第十三个全国学前教育宣传月,主题为“守护育幼底线 成就美好童年”。

5月22日,四川省南充市蓬安县2024年学前教育宣传月启动仪式暨“聚焦游戏探索 共话质量提升”交流活动在该县城东幼儿园举行,以进一步营造全社会关心支持学前教育改革发展的良好氛围。

早上8时30分的南充市蓬安县城东幼儿园生机勃勃,沙池中,孩子们三五一堆聚在一起,铲沙、挖坑,忙得不亦乐乎;售卖亭中,“小老板们”有模有样地推销商品,“顾客们”提着篮子,认真挑选、询价、购买……种植区、编织坊、木工坊等活动场地映入眼帘,处处充满童趣和巧思。

孩子们在园中畅意地运动、游戏、涂鸦,一个个生动活泼的场景,让前来观摩的老师和家长代表感触颇深。参加活动的蓬安县杨家中学附属幼儿园老师青娟表示,在城东幼儿园,她感受到了老师们的爱心、耐心与专业,园所活动非常有特色,无论是功能室还是区域活动,都贯彻了让孩子们在游戏中学习、环境中学习、探索中学习的教育理念。

3B5408BD-F90D-4FE7-A0C3-C4AFAF9B75E7.jpeg5月22日,南充市蓬安县城东幼儿园的小朋友在“彩虹桥”上涂鸦。

3CCF7297-75EC-4E9C-8642-651D15E8CE91.jpeg5月22日,南充市蓬安县城东幼儿园的小朋友在进行“踩轮胎”体能训练。

6532DD37-8E8C-442F-8EA1-7695BEC7187A.jpeg5月22日,南充市蓬安县城东幼儿园的小朋友在进行足球训练。

0E956BCD-0CD3-4B4B-9411-FE3F9BAE2586.jpeg5月22日,南充市蓬安县城东幼儿园的小朋友在园内打造的“售卖亭”内“购物”。

“今天的活动,我们参观了学校的游戏设施,看到了老师教育小朋友的状态,孩子们在游戏中学习、在快乐中成长,感谢老师让孩子们有个美好的童年。”学生家长罗雪梅如是说。

蓬安县城东幼儿园党支部书记、园长唐小英介绍说:“城东幼儿园秉持‘养善、崇礼、博闻、乐玩’的办学理念,尊重儿童身心发展,坚持‘以游戏为基本活动’的原则,努力为幼儿提供优良的学习和生活环境,让每个孩子都拥有快乐童年。”

E34A08DB-297F-4767-80E4-2C1479E94D88.jpeg5月22日,在南充市蓬安县城东幼儿园,参加活动的教师代表在与小朋友互动。

0CC4D424-9C7C-41A1-9014-F98762164C7E.jpeg5月22日,南充市蓬安县城东幼儿园的教师代表在诗歌朗诵。

近年来,南充市蓬安县积极提高学前教育普及普惠发展水平,大力推进公益普惠性幼儿园建设,完善学前教育公共服务体系,让更多孩子在家门口享受优质普惠资源。截至目前,全县共有各级各类幼儿园86所,在园幼儿数9915人,实现了从增量普及到优质普惠的跨越式发展。


责任编辑:尚瑞琳

学前教育幼儿园南充幼儿园教师

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号