致敬环卫工 惠好送清凉 ——爱心企业为长清环卫工送上 670份防暑包

2024年05月24日 14:28:33

春去秋来,酷暑严寒,辛勤的环卫工人穿梭在城市的大街小巷,战高温、斗酷暑,不辞辛劳,默默奉献,用朴实劳动守护着“日清日新、日新日高、洁净有序”的城市环境。连日高温“考验”着一线环卫工人,也牵动着济南惠好大药房牵挂一线环卫工人的心,为感谢环卫工人日复一日的辛苦劳作,5月23日下午,济南惠好大药房总经理孙增民带队到长清区城管局开展“致敬环卫工,惠好送清凉”爱心慰问活动,向顶着炎炎烈日坚守在环卫一线的广大环卫工人送来670份价值5万余元的藿香正气水、矿泉水、口罩、洗衣液等慰问品,以实际行动表达对环卫工人的敬意和关爱之情,让他们感受到社会的温暖。市城管局社会动员处处长单机乔参加捐赠仪式。区城管局党组书记、局长周生奇在捐赠仪式上致谢辞。区城管局党组成员、副局长朱圣国主持捐赠仪式。

活动现场,孙增民与区城管局相关负责人将精心准备的慰问品送到了环卫工人的手中,向环卫工人们致以崇高的敬意和亲切的问候,对他们“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神高度赞扬,让环卫工人在炎炎夏日中感受一隅清凉、一刻清闲和一片温情。

保洁员作为城市环境卫生的主力军,冒严寒,顶酷暑,起早贪黑,不怕脏累,为城市文明建设作出了积极贡献。他们的“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神赢得了社会的普遍尊敬。近年来,长清城区广大环卫职工在平凡的岗位上,用辛苦的汗水和勤劳的双手营造了干净整洁、生态宜居的城市环境,赢得了社会各界和市民的广泛赞誉。当环卫工人接到慰问品时,脸上露出了真切的笑容,纷纷对惠好大药房的捐赠表示感谢,并表示他们将以实际行动回报社会各界的期望和关爱,继续发扬不怕苦、不怕累的工作精神,坚守一线,全心全意为人民服务。

区城管局党组书记、局长周生奇向爱心企业对环卫工人的关心关爱表示感谢,向辛勤奋战在一线的环卫工人致以崇高的敬意。他表示,全区环卫战线上的全体员工要拿出克难攻坚的工作状态,发扬不怕吃苦、连续作战、默默奉献的优良作风,高标准完成各项工作任务,为加快建设新时代社会主义现代化山水魅力中心城区贡献环卫工人的力量。

惠及百姓,好予社会。惠好大药房多次被评为“五星级放心药房”“省城市民最满意药店”“文明诚信药店”“山东省消费者满意单位”“守合同重信同企业”“济南市巾帼文明岗”“济南市工人先锋号”“红旗党支部”“妇女微家”“长清区最美战疫女集体”“全国最美工会户外劳动者服务站点”“全省最美工会户外劳动者服务站点”等荣誉称号。一直以来,惠好大药房在发展自身事业的同时不忘记责任,积极参加社会公益事业。充分利用门店卖场,为户外劳动者免费提供卫生间、休息座椅、微波炉热饭、手机充电、饮用水等用品和设施,让户外工作劳动者吃饭有桌椅、渴了有水喝、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、轻伤能处理。连续10余年免费给环卫工人、快递小哥、城管工作人员等户外劳动者捐赠水杯、防暑用品、毛巾、护手霜、围巾、暖贴、手套、汤圆等价值40万余元物品。

披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥。环卫工人用他们勤劳的双手,维护着干净、整洁、舒适的市容环境,恪守了脏了我一人,洁净千万家的信念,在平淡的工作中,以实实在在的行动担当起一份令人尊敬的责任。每天上百次的弯腰,数千次的挥扫,只为地面的整洁,哪怕垃圾遍地、泔水横流、臭不可闻,他们也毫无怨言,只为守护那一份洁净。让我们携手共同维护他们辛苦劳作的成果,让他们在扮靓城市的同时感受城市的温暖。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


责任编辑:韩利

正能量长清

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号