内蒙古巴彦淖尔供电公司乌拉特中旗供电分公司:拧紧消防安全阀 创城整治在行动

2024年05月24日 15:43:27 中国城市网王晓瑞

城因人聚而兴,人因城美而荣。近日,内蒙古电力集团巴彦淖尔乌拉特中旗供电公司积极开展创城综合治理专项攻坚行动,举办“拧紧消防安全阀 创城整治在行动”主题活动,助力文明城市创建。

image.png

志愿者以电动车“飞线充电”专项整治、打通“生命通道”专项治理为重点,开展全面、细致的消防检查,帮助指导居民群众积极整改火灾隐患。同时普及安全出口、疏散通道等“消防文明”知识,在提高广大群众对消防安全认识的同时为创城工作打下了坚实的基础。

宣传活动结束后,志愿者们共同参加义务植树劳动。全体人员干劲十足,配合默契,有的挥锹铲土、有的扶植树苗、有的培实新土,到处都是忙碌的身影。在大家的共同努力下,一棵棵错落有致的新植树木迎风挺立,为城市增添了一道绿色风景线,在明媚的春光中焕发出勃勃生机。

image.png

接下来,该公司将继续充分发挥文明单位示范带头作用,主动对接文明城市创建工作,充分调动职工参与文明城市创建的积极性。精心策划,组织党员服务队、青年志愿者对城区主干道路两侧的配电柜进行清洗,让配电柜以亮丽“新颜”守护城市光明;持续开展城区架空线路、老旧小区杂乱线路整治,提升城市品质;大力开展垃圾扫除、杂物清理、铲除小广告等环境美化活动,共同践行社会文明新风尚;积极开展文明城市创建应知应会、文明公约知识宣传活动,推动文明城市创建工作人人知晓、人人参与,为争创全国文明城市贡献力量。


责任编辑:尚瑞琳

供电公司消防正能量民生全国文明城市

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号