中国石油内蒙古兴安销售分公司:党员帮扶助力油站增量提效

2024年05月24日 17:22:54 中国城市网王晓瑞

2024年“五一”假期,中国石油内蒙古兴安销售分公司(下称分公司)开展党员帮扶活动,组织动员两级机关管理人员开展服务基层下站帮扶工作。在有效缓解加油站运行压力,减轻一线员工工作强度的同时,顺利实现了汽油增量和现场提效。截至5月5日16时,“五一”假期期间,分公司汽油销量实现同比增幅21%。

临近“五一”假期,分公司对过去三年“五一”假期主要线路重要站点汽油销量变化的数据进行分析,结合目前销售情况,初步预判4月30日起兴安盟内将陆续迎来假期居民出行高峰,且本年假期车流数量将大概率高于同期。基于此,在分公司经理杨立的安排部署下,加油站现场效率提升和机关帮扶基层工作迅速得到落实和改进。

分公司本部由各专业线党员及业务骨干组成了5个党员帮小组,按照公司统一安排,先后30人次到重点关注的3座市区、进出城口等车流量较大的汽油大站进行现场帮扶;分公司副经理陈刚与业务运作部负责人组成了流动帮扶小组开展巡站帮扶工作。各管理团队在团队经理(或副经理)的带领下组织团队机关人员对6座重点汽油站陆续开展助力帮扶。

基层一线,在分公司的统一调休政策安排下,所属各团队主城区汽油站、国省道站、盟内旅游景区沿线站等三类站点迅速调整排班,全员上岗,有效充实了现场服务力量;城区汽油站员工身披绶带现场服务,配合站内音频视频播放,营造了浓厚的节日氛围。

帮扶人员到站后,全部投入现场工作,或是担任加油员现场加油;或是担任引导员疏导车辆,维持现场秩序;或是担任收银员为客户提供结算服务等,切实用行动充实了加油站的服务力量。在两级机关帮扶人员与一线员工的共同努力下,所属各站现场服务效率明显提升,车辆通行顺畅,平均单车通行时长控制在5分钟之内。


责任编辑:尚瑞琳

石油

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号