爱无疆•助残行——2024美年健康集团第八届全国公益助残行动启动仪式在沪举行

2024年05月24日 17:49:39 中国城市网

5月23日上午,以“爱无疆·助残行”为主题的“2024美年健康集团第八届公益助残行动”启动仪式在上海举行。本次活动由中国肢残人协会、上海市残疾人福利基金会联合指导,由美年健康集团总部和美年大健康上海公司共同承办。

当日,美年健康集团向上海市残疾人福利基金会捐赠了近6000名免费公益体检名额用于全国肢体残疾人群,同时美年健康集团被中国肢残人协会授予“助残先锋企业”荣誉称号。

“爱无疆·助残行”作为美年健康集团携手中国肢残人协会、上海市残疾人福利基金会共同开展的全国性品牌公益活动,旨在以切实行动关怀和保障全国各地肢残人士的身体健康,帮助他们提升身体素质,提高生活质量,自2017年首届启动至今已连续举办八年。本次第八届美年健康集团公益助残行动将延续和进一步弘扬美年健康扶残助残的优良传统,聚焦肢残人的健康需求,开展精细化、定制化的健康体检服务,帮助他们创造高品质的健康生活,让肢残人朋友充分感受到来自美年的温暖和关爱。

活动伊始,美年健康集团党委书记边国富发表欢迎致辞。边国富表示,美年健康集团一直以“守护中国人的生命健康”为企业使命,大力践行健康中国战略,积极履行企业社会责任,从2012年开始携手中国肢残人协会针对肢残人群体开展健康守护,2017年正式开启“爱无疆·助残行——美年健康公益助残行动”,迄今已是“爱无疆”助残公益活动开展的第八年。接下来,美年健康将继续秉承“医者仁心,臻于至善”的美年精神,依托专业的医疗服务能力为肢残人朋友们的健康保驾护航,将点滴小爱汇聚成社会大爱,促进全民健康更快、更高水平地实现。

中国肢残人协会主席卢林在活动现场致辞表示,自2012年中国肢残人协会与美年健康集团合作至今,已累计为全国各地的肢残人朋友慷慨捐助了10万余个免费体检名额,帮助肢残人、特别是贫困的肢残人享受到了前所未有的高品质体检服务。现在全国有8500多万残疾人,其中肢残人数量约2472万,由于身体的残缺和微薄的收入,其中很多人缺少健康生活的理念,部分人甚至放弃了健康体检,是美年健康的免费爱心体检活动,帮助残疾人朋友们走进了体检中心,了解了自身的疾病,缓解了心理压力,提升了生活质量,还对帮助他们树立倡导美好生活的理念起到了至关重要的作用。希望未来美年健康集团继续倡导健康生活理念,助力残疾人健康事业的发展,继续推动社会文明进步,推动全民健康加快实现。

活动中,中国肢残人协会主席卢林向美年健康集团授予“助残先锋企业”荣誉称号牌匾,以表彰其多年来在公益助残事业中的不懈努力和杰出贡献。边国富代表美年健康集团接受了荣誉牌匾。

image.png

随后,中国肢残人协会主席卢林,上海市肢残人协会主席金晶,上海市残疾人福利基金会理事长柳瑾,美年健康集团党委书记边国富,上海美年门诊部有限公司党总支书记、上海公司营销中心总经理吴卿,美年健康集团品牌管理中心市场总监卢浩亮一起上台,共同点亮大屏,正式启动“爱无疆·助残行——2024美年健康集团第八届公益助残行动”活动。未来一年,美年健康集团将继续为爱出发,在全国百余座城市为约6000名肢残人士提供免费公益体检服务。

image.png

启动仪式结束后,两位优秀肢残人代表房金妹女士与黄宇先生在上海美年大健康美智门诊部切身体验了一场细致入微的高品质体检服务。美年大健康上海公司不仅为肢残人代表定制了专属体检服务套餐,涵盖了内科、外科、妇科、心电图、血尿常规、肝肾功能、胃功能、抗EB病毒抗体检测、多部位彩超、低剂量螺旋CT、骨钙素N端肽测定、经颅多普勒等丰富项目,更全程安排医护人员陪同检查,随时为其提供帮助与咨询服务,全心全意为两位肢残人代表提供贴心优质的体检服务。

据悉,美年健康集团将以此次“第八届全国公益助残行动”启动仪式为全新的起点,在全国百余座城市从心出发,携爱同行,为更多的肢残人提供健康帮扶。同时,美年健康将以此为契机,不断拓宽公益事业的边界,用实际行动书写企业社会责任的新篇章。

image.png


责任编辑:韩利

美年大健康公益企业肢残

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号