新闻资讯

首届医疗健康融合转化发展论坛在沪举办

2024年05月24日 21:45:53 中国城市网王迪

中国城市网上海5月24日电(记者王迪)近日,2024上海国际生物技术与医药研讨会首届医疗健康融合转化发展论坛正式举行。

上海市科学技术委员会副主任朱启高、上海市卫生健康委员会副主任胡鸿毅、上海申康医院发展中心党委书记赵丹丹等出席活动。

此次会议主要围绕临床研究、概念验证、成果转化、产业发展等重点问题进行深入讨论,共同探索医产融合的实践路径。

image.png

上海市生物医药科技发展中心主任李积宗表示,上海市生物医药科技发展中心以“项目管理、平台服务、创新孵化”为抓手,致力于推进上海生物医药创新体系建设和生物医药成果转化。

国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,要深化以临床需求为核心的产学研医协同机制,推动生物医药创新与医疗服务高质量发展的全面高效对接,加速创新成果产业化临床应用,提升医药产业价值链更快惠及民生。

“区域型TTO”平台主任于晓菁表示,在医疗科技成果转化领域,必须依托一些工具、方法和标准化的流程完成转化。“我们已经形成了一整套工具,包括价值评估、临床挖掘方法、临床方案保护等,这一整套转化的流程解决方案可以推广到全国。”于晓菁说。

现场,上海市生物医药科技发展中心、国药控股股份有限公司(上海)与“区域型TTO”平台(TTO即技术转移办公室)签约共建成果转化平台载体,将从技术研究、转化运营、产业落地等方面进一步推进医产融合。

此次活动由上海市科学技术委员会、上海市卫生健康委员会指导,上海市生物医药科技发展中心和“区域型TTO”平台主办。


责任编辑:乔妙妙

生物技术药品

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号