长三角妇女儿童公益合作交流会在浙成功召开 助力妇儿康 大家“益”起来

2024年05月24日 21:44:03 中国城市网

1.jpg

本报讯(通讯员殷爱成 杭州报道)“推动长三角一体化发展,在实现长三角共同富裕的道路上‘一个也不能少’,为长三角妇女儿童尽一份心力,是我们的初心和使命,是我们的责任和担当。”这是近日参加长三角妇儿公益慈善合作交流活动所有人员的共同心声。

2.jpg

“积爱长三角 我助妇儿康。”当日,江苏省妇女儿童福利基金会联合长三角苏商公益慈善联盟单位——浙江省江苏商会举行长三角妇女儿童公益慈善合作交流会,认真学习中共中央政治局“4·30”会议精神审议的《关于持续深入推进长三角一体化高质量发展若干政策措施的意见》精神,共商公益行动计划。江苏省人大常委会原副主任、省妇女儿童福利基金会理事长赵鹏,江苏省民政厅原厅长、基金会副理事长顾汉萍,江苏省妇联原副主席、基金会副理事长兼秘书长、长三角公益合作联络处主任顾敏,江苏省政府驻上海办事处原副主任、基金会副理事长、长三角公益合作联络处常务副主任陈殿云等莅临会议。特别邀请浙江省工商联常委、杭州市工商联副主席、萧山区工商联主席、胜达集团党委书记、董事局主席、商会荣誉会长方能斌,商会高级顾问、合肥市委原常委、合肥警备区政委姜宗健,商会招商顾问高小波等出席会议,商会常务会长、副会长、理事、会员和在浙苏商爱心企业家等近30余位代表参加会议。与会嘉宾紧紧围绕“积极推进长三角苏商公益行动计划”为主题,共同探讨发挥商会力量推进长三角苏商公益行动的新路径。

3.jpg

江苏省人大常委会原副主任、基金会理事长赵鹏在讲话中指出,促进共同富裕,建设中华民族现代文明,慈善的力量不可小看。江苏省妇女儿童福利基金会作为江苏首家公办公募基金会,成立40年来,牢记初心使命,汇聚爱心力量,使近1500万人次妇女儿童受助得益,在推进长三角妇女儿童公益慈善高质量发展过程中发挥了积极作用。他详细介绍了基金会“我助妇儿康”自主品牌项目,呼吁社会各界以“长三角苏商公益慈善联盟”为载体,关心关注妇女儿童的现实需求和美好期盼,积极投身妇女儿童慈善事业,共同探索创新长三角妇女儿童公益慈善合作模式,搭建公益慈善网络合作平台,助力长三角一体化发展在中国式现代化实践中迈向更加辉煌的明天。

4.jpg

江苏省民政厅原厅长、基金会副理事长顾汉萍会议期间表示,此次会议通过大家的集思广益,为开展长三角苏商公益行动提供很多创新思路和举措。希望在以后的公益大道上,能多一群关注妇女儿童的同路人;在以后的慈善事业中,能有一群关爱妇女儿童的合作者。省妇儿基金会将以专业精准、合规透明的运作,以特色鲜明、联系广泛的优势,让企业家的爱心善念落到实处,让奉献担当得到应有的回报。希望企业家朋友能够与省妇儿基金会保持沟通,加强合作,共同促进全省妇儿慈善事业高质量发展。

5.jpg

江苏省妇联原副主席、基金会副理事长兼秘书长、长三角公益合作联络处主任顾敏在主持合作交流会时表示,此次浙江之行受益颇多,在浙苏商企业家顽强拼搏的创业精神、不忘初心回报社会的公益精神值得推广学习。未来基金会将继续坚持以党建引领慈善,积极推进长三角公益慈善事业。她相信,在广大企业家的积极影响带动下,在社会各界的共同努力下,一定能碰撞出更多的爱心火花,探索出更丰富、更多元、更先进的妇儿公益慈善经验,努力推动构建长三角乃至全国妇女儿童公益慈善事业的高质量发展。

6.jpg

据江苏省政府驻上海办事处原副主任、省妇儿基金会副理事长、长三角公益合作联络处常务副主任陈殿云介绍,长三角苏商公益慈善联盟发起“长三角苏商公益行动计划”的宗旨是运用省妇儿福利基金会“品牌、专业、透明、服务”优势,解决长三角苏商从事公益慈善痛点难点问题,让长三角苏商捐赠人能真切地感受付出的自我认同、给予的幸福感、无私的爱意表达,深刻地体验到社会对苏商捐赠人善良、美好、高尚的积极评价,提升长三角“慈善苏商”的整体形象。

7.jpg

浙江省工商联常委、杭州市工商联副主席、萧山区工商联主席、胜达集团党委书记、董事局主席方能斌发表主旨演讲。他表示江苏省妇儿基金会为推动妇女儿童公益慈善事业,增进广大妇女儿童福祉,作出了很大贡献。作为企业代表,我们企业家们有责任也有义务,为妇女儿童公益慈善发一份光,出一份力。胜达集团将积极参与行动,积极关心长三角妇女儿童慈善事业,在服务长三角妇女儿童健康成长和发展上贡献力量。

8.jpg

商会高级顾问、合肥市委原常委、合肥警备区政委姜宗健在会上表示,公益慈善事业是一项利国利民、功在千秋的崇高事业。赵主任的领导下的江苏省妇儿福利基金会始终弘扬慈善文化,走南闯北、不辞劳苦,汇聚爱心、造福妇儿,美名远扬、功德无量。在浙苏商在祝斌带领下,一如既往地继承美德、传承文化,履行责任、勇于担当,处处慈善、时时公益,成就显赫、闻名遐迩。大爱无声、大爱无言,公益慈善永远在路上。我们要用情筑起桥梁、用心点燃希望、用爱传递温暖,让更多的妇女儿童得到更多的温暖和幸福。

9.jpg

浙江省工商联执委、长三角浙商联盟理事会理事、浙江省江苏商会党支部书记兼会长、杭州市江苏商会会长、浙江苏商创业投资管理有限公司董事长祝斌在致辞时表示,我们将以举办此次会议为契机,聚合商会资源,积极响应行动计划,积极参与合作项目,聚焦长三角妇女儿童急难愁盼,以“输血+造血”等立体式举措,助力提升妇女自我发展力和儿童自我成长力,早日让他们在共富的征途上提速跟进。

10.jpg

共话公益,情暖之江。商会常务副会长代表:华颐新兴产业投资集团董事长黄华、杭州先科电器董事长杨义前、杭州诺迩商务董事长李长友、今世缘浙南营销中心负责人张海亚、杭州雷禧数字科技董事长卜庆磊;商会副会长代表:远东股份首席客户官陈海萍、杭州深海之家总经理姜达忠、杭州丽安实业总经理肖国安、杭州博翰堂品牌管理总经理张磊、杭州搜盈商贸总经理何亦凡;商会理事代表:瑞祥集团杭州公司总经理李吉东;商会党支部代表:杭州辉鸿水产总经理崔道余、杭州紫云图书总经理李希锦、杭州财星广告总经理路怀星和杭州添悦环保总经理张瑜等出席会议。参会众多爱心企业家分别分享了自身参与的慈善事迹,并就长三角妇儿公益慈善事业发展提出积极建议。大家一致认为关爱妇女就是关爱社会的发展,关爱儿童就是关爱民族的未来。点点星火、汇聚成炬。纷纷表示将切实履行社会责任,当公益先锋、做慈善标杆,为长三角妇女儿童公益慈善贡献力量,携手共创共建美好社会。


责任编辑:韩利

慈善公益企业商会上海浙江商会

热点新闻

新闻推荐

关于我们

报社简介 联系我们

人员查询

城市服务

广告服务 诚招英才

版权合作 商务合作

报社业务

新闻投稿 读者来信

报社公告 品牌监督

Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com.

《中国城市报》社有限公司 中国城市网 版权所有

京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号